Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

«Мосинжпроект» приглашен к участию во втором этапе конкурса на строительство метро в Турции

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» подтвердил квалификацию и техническое соответствие для участия в тендере на строительство метро в турецком городе Измире. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

мосинжпроект мосинжпроект
«Мосинжпроект» приглашен к участию во втором этапе конкурса на строительство метро в Турции
Источник: news2world.net

«По итогам рассмотрения заказчиком пакета квалификационных документов и технического предложения в рамках первого этапа конкурса «Мосинжпроект» получил приглашение к участию во втором этапе и подаче итогового технико-коммерческого предложения на строительство метро в городе Измире в Турции», – сказал Андрей Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, проектом предусмотрено строительство подземных линий метро и 11 станций, а также депо, здания производственных мастерских и соединительного тоннеля между основной линией и территорией депо. Кроме выполнения строительно-монтажных работ, тендер включает рабочее проектирование объектов метрополитена и поставку основного оборудования и материалов.

Генеральный директор «Мосинжпроекта» (инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» – управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метро) Юрий Кравцов добавил, что важной особенностью проекта строительства метро в Измире являются сложные геологические условия и сейсмичность региона в сочетании с высочайшими экологическими требованиями густонаселенного курортного города.

«Учитывая тот уникальный опыт, полученный при строительстве метро в Москве, где работы ведутся в плотной городской застройке в условиях непростой гидрогеологии, холдинг, безусловно, обладает компетенциями для решения этих задач», – подчеркнул Юрий Кравцов.

Генеральный директор отметил, что «Мосинжпроект» подтверждает международную квалификацию для реализации комплексных проектов строительства метрополитена уже не впервые.

«В начале июля холдинг прошел квалификацию для участия в тендере на проектирование и строительство линии легкого рельсового транспорта в Иерусалиме», – напомнил Юрий Кравцов и добавил, что компания также готовит предложения для второго этапа конкурса в Израиле, по результатам которого будет определен победитель.

За последние десять лет с участием «Мосинжпроекта» в Москве было построено и введено в эксплуатацию более 105 километров линий метро, 51 станция метрополитена и 11 электродепо.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

В Тюмени приступили к монтажу фасада здания научно-технического центра компании «Новатэк»

ROCKWOOL ROCKWOOL
В Тюмени приступили к монтажу фасада здания научно-технического центра компании «Новатэк»

В районе озера Алебашево на Урале ведётся строительство научно-технического центра компании «Новатэк», крупнейшей независимой газодобывающей компании.


Уже возведено офисное здание, и сейчас идут работы по его облицовке. Навесной фасад площадью более 12 000 кв. м. выполняется в стильной серо-синей гамме и отличается премиальной монолитностью – на поверхности нет видимого крепления фасадных плит. Такой эффект создается благодаря применению новейших плит из прессованного базальтового волокна Rockpanel Premium A2 с системой механического скрытого крепления. 

Строительство комплекса «Новатэк» продолжится до 2023 года. Помимо офисного здания в кластере предусмотрено кернохранилище для образцов горных пород и лаборатория по исследованию скважин и пластовых флюидов. Такие крупные многофункциональные комплексы – один из самых сложных форматов в современном строительстве. К объектам данного типа предъявляются строгие технические требования в области пожаробезопасности, экологичности и энергоэффективности. Кроме того, здания должны иметь современный, эстетически привлекательный внешний вид, быть продолжением городской среды. Учитывая статус и назначение нового научно-технического центра, при его возведении и отделке использовались самые современные строительные решения. 

Особенное впечатление производит фасад офисного здания – он полностью выполняется из плит Rockpanel Premium A2 толщиной 11 мм со скрытым креплением Duro PT. Возможность производить не только различные цвета фасадных плит Rockpanel, но и выполнять их в матовом, полуматовом и глянцевом варианте поверхности, позволила осуществить задумку архитектора и добавить фасаду особый шарм. Благодаря механическому скрытому креплению фасад остается идеально гладким, что придает зданию премиальную эстетику. Данное решение имеет Техническое Свидетельство Минстроя РФ, а также подтвержденное соответствие максимальному классу пожарной безопасности К0 (непожароопасные конструкции). 

Помимо внешней привлекательности произведенный из вулканического базальта материал обладает и другими уникальными качествами: он прочный и экологичный, как природный камень, и в то же время пригоден к обработке, как натуральное дерево. Фасады с Rockpanel Premium А2 отличаются стойкостью к внешним факторам: осадкам, ультрафиолету, нанесению граффити – благодаря Protect Plus – специальному дополнительному запатентованному покрытию, придающему фасаду максимальную светостойкость. 

Будущий научно-технический центр станет визитной карточкой «Новатэк» в Тюмени и центром деловой жизни нефтегазовой столицы. Построенный с использованием передовых материалов и технологий, комплекс является значимым этапом в развитии компании и формировании комфортной городской среды.

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба компании ROCKWOOL