Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Древней столице Руси – благоустроенное пространство

проект проект
Древней столице Руси – благоустроенное пространство
Источник: https://lenobl.ru/

В Старой Ладоге завершается первый этап благоустройства общественного пространства – зоны отдыха у информационно-досугового центра, которое осуществляется в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».


автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Начались работы по благоустройству сквера у реки Глухарка

проект проект
Начались работы по благоустройству сквера у реки Глухарка
Источник: https://topspb.tv/

Вдоль Шуваловского проспекта начались работы по благоустройству территории у реки Глухарка.


Сейчас уже заключен госконтракт на проектирование и благоустройство сквера, начались работы по очистке территорий. Специально для этого будет вырублено 107 деревьев. При этом будет сохранен природный ландшафт — садовники высадят четыре тысячи кустарников и 243 новых дерева. Также будет добавлено цветочное оформление в виде альпийских горок. В декоре парка будут использоваться натуральные материалы. 

Главная входная площадка будет выполнена в форме треугольника. Для петербуржцев установят удобные скамейки-диваны и скамейки-консоли с подсветкой. Планируется, чтобы зоны отдыха перетекали в естественный природный ландшафт. Также будет размещена и детская зона, окруженная деревьями и кустарниками.

Особое  внимание уделят прогулочной набережной вдоль реки Глухарка, которую хотят сделать центром сквера. Она будет сделана из террасной доски. Еще специалисты установят легкие беседки со скамейками-качелями и беседку-навес.

источник: АСН-инфо
автор: Телеканал Санкт-Петербург