Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

159 ефимовцев получат новое жилье

стройка стройка
159 ефимовцев получат новое жилье
Источник: https://lenobl.ru/

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в п. Ефимовский Бокситогорского района Ленинградской области реализуется проект расселения граждан из аварийного жилья, на который предусмотрены средства федерального, областного и местного бюджетов.


На ул. Гагарина построен новый четырехэтажный 68-квартирный жилой дом для расселения 159 человек. В настоящее время проводятся отделочные работы и благоустройство территории.

«По условиям контракта дом планируется к сдаче в сентябре текущего года», ― сообщили в администрации Ефимовского городского поселения.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

В курортном районе Калининградской области на средства Банка ДОМ.РФ построят жилой комплекс

проект проект
В курортном районе Калининградской области на средства Банка ДОМ.РФ построят жилой комплекс
Источник: https://erzrf.ru/

С этой целью Банк ДОМ.РФ открыл ГК Балтийский парус кредитную линию в размере более 2,3 млрд руб.


На эти деньги в курортном районе Калининградской области, г. Зеленоградске (бывший прусский Кранц), построят ЖК Кранц-Сити.

Средства проектного финансирования планируется направить на строительство шести 5-этажных домов на 986 квартир вблизи Балтийского моря.

Жилой комплекс планируется сдавать в эксплуатацию очередями с I квартала 2023 года до III квартала 2025 года.

Банк ДОМ.РФ наращивает кредитный портфель не только за счет новых застройщиков-партнеров, но и расширяя сотрудничество с текущими клиентами, отметила вице-президент Банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина.

«С группой компаний Балтийский парус у нас уже два совместных проекта, — уточнила она. — Мы видим потенциал застройщика на рынке жилищного строительства Калининградской области, готовы рассматривать новые проекты компании», — резюмировала топ-менеджер кредитной организации.

По данным портала наш.дом.рф на 26 июля, почти 80% жилья (1187 тыс. кв. м) в Калининградской области строится с использованием проектного финансирования. Всего в регионе возводится 1 498 тыс. кв. м жилья.

«Благодаря сотрудничеству с Банком ДОМ.РФ наша компания смогла существенно нарастить темпы строительства, увеличить количество проектов в работе, — подчеркнул руководитель проекта строительства ЖК Кранц-Сити Михаил Кацаф. — Мы вошли в ТОП-10 крупнейших застройщиков Калининградской области», — добавил он.

источник: АСН-инфо
автор: по материалам портала Единый ресурс застройщиков