Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Участок бывшей промзоны «Огородный проезд» ждет реорганизация

стройка стройка
Участок бывшей промзоны «Огородный проезд» ждет реорганизация
Источник: truthnews.ru
Южный участок бывшей промзоны «Огородный проезд» в Бутырском районе на северо-востоке столицы будет реорганизован по проекту «Индустриальные кварталы». Общий объем инвестиций в редевелопмент территории составит 10 млрд рублей, появится более 4 тысяч рабочих мест, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
«Площадь южного участка бывшей промзоны «Огородный проезд» в Бутырском районе, подлежащего комплексному развитию, превышает 7 га. Инвестиции в реорганизацию территории на северо-востоке Москвы составят 10 миллиардов рублей, ожидаемый бюджетный эффект — 1,18 миллиарда рублей в год. На месте участка бывшей промзоны появится около 170 тысяч квадратных метров промышленной и общественной застройки, будет создано более 4 тысяч рабочих мест», — сказал заместитель мэра.

Решение о комплексном развитии территории промзоны было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы. 

«Проект не только даст городу новые рабочие места, но и позволит преобразить промышленную территорию. Здесь появится 95 тысяч квадратных метров производственной и 75 тысяч квадратных метров общественной застройки, например, там смогут появиться офисы, банки, магазины, — пояснил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров. — Редевелопмент территории завершится в 2028 году». 

Всего комплексное развитий территорий бывших промзон Москвы в рамках проекта «Индустриальные кварталы» позволит получить городу около 500 тысяч рабочих мест и почти три триллиона поступлений в бюджет, а общий объем инвестиций в реализацию проектов составит более семи триллионов рублей.
 
Справочно:
Проект «Индустриальные кварталы» (Комплексное развитие территорий) позволяет вовлекать в оборот неиспользуемые, фактически заброшенные городские территории. Первый договор о КРТ в Москве был заключен в июле 2020 года — это проект комплексного развития территории в производственной зоне «Октябрьское поле» на общей площади территории 5,92 га. Инвестиции в развитие промзоны составят порядка 14 млрд рублей, бюджетный эффект — около 1,8 млрд рублей. Срок его реализации рассчитан на шесть лет, но инвестор планирует завершить строительство до 2024 года.

В начале ноября 2020 года в Москве состоялся первый в стране аукцион на право заключения договора КРТ, в рамках которого будет реорганизована промзона «Коровино» на севере столицы.

В начале июня на XXIV Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание еще двух договоров о комплексном развитии территорий производственных зон по инициативе правообладателя. Благодаря проекту «Индустриальные кварталы» «вторую жизнь» обретут промзоны «Коровино» и «Кунцево», расположенные на севере и западе Москвы, соответственно.
автор: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы
источник: АСН-инфо

Транспортную развязку на границе Кузбасса и Новосибирской области откроют для движения в сентябре этого года

Развязка с путепроводом на км 151 трассы Р-255 «Сибирь», которая является частью 9-километрового объекта строительства и реконструкции, в настоящий момент готова почти на 90%.

дорога дорога
Транспортную развязку на границе Кузбасса и Новосибирской области откроют для движения в сентябре этого года
Источник: https://rosavtodor.gov.ru/

Строители завершают устройство подъездов к путепроводу над трассой. На поверхности сооружения ведут устройство мостового полотна: сейчас укладывается защитный слой из высокопрочного бетона. Уложить асфальтобетонное покрытие планируется к середине августа. Также на развязке завершают монтаж линии электроосвещения – здесь устанавливают 115 опор. Общая протяженность линий освещения на объекте составит 4,5 км.

Работы по строительству путепровода над железной дорогой на км 153 трассы Р-255 «Сибирь» также выполнены на 90%.  На подходах к сооружению специалисты формируют слои основания дорожной одежды. Одновременно продолжается строительство нового участка дороги. Земляное полотно выполнено на 92%, ведется устройство дорожной одежды на протяжении 4 км, завершается монтаж водопропускных труб.

Готовность всего 9-километрового объекта строительства и реконструкции км 149 – км 158 на данный момент составляет 50%. На объекте работают более 120 человек, задействовано около 80 единиц техники. Полный ввод в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2022 года. Строительство осуществляется в рамках Федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети».

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба Росавтодор