Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Фонтан и арт-объект появятся в Бору и Шугозере

благоустройство благоустройство
Фонтан и арт-объект появятся в Бору и Шугозере Тихвинского района ЛО
Источник: https://lenobl.ru/

Фонтан и арт-объект с традиционным вепсским узором ― изюминки проектов благоустройства территорий в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды», которые полным ходом реализуются в 2021 году в Бору и Шугозере (Тихвинский район Ленинградской области).


Напомним, что в деревне Бор в этом году преображается площадь перед культурно-спортивным комплексом. На сегодня все силы брошены на укладку тротуарной плитки. Ожидается поставка фонтана ― главной точки притяжения на новой территории.

Борское сельское поселение участвует в нацпроекте «Формирование комфортной городской среды» четвертый год подряд. В 2018-2020 годах в Бору были благоустроены дворовые территории многоквартирных домов.

В поселке Шугозеро работы ведутся в скверике на ул. Советской между д.41 и д.43. Здесь уже проложены пешеходные дорожки и выполнено мощение плиткой, рабочие устанавливанию урны и скамейки, а изюминкой проекта стал арт-объект стилизованный под сердце, что означает горячую любовь к поселению, ведь неслучайно на арт-объекте нанесены названия всех деревень Шугозерья и традиционный вепсский узор.

Поселение также участвует в программе уже несколько лет. За это время там благоустроены дворы и общественная территория у стадиона.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Михаил Мишустин осмотрел строящийся детский больничный комплекс в Комсомольске-на-Амуре

Строительство детского больничного комплекса в Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре начато в 2017 году в рамках реализации долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре, утверждённого распоряжением Правительства от 18 апреля 2016 года №704-р.

совещание совещание
Михаил Мишустин осмотрел строящийся детский больничный комплекс в Комсомольске-на-Амуре
Источник: http://government.ru/

Комплекс будет состоять из детской поликлиники для обслуживания детского населения Ленинского округа (22 тысячи детей) на 500 посещений в смену; лечебного корпуса на 232 койки; детского консультативного отделения на 300 посещений в смену (для оказания консультативной специализированной медицинской помощи 90 тысячам детей, проживающих как в Комсомольске-на-Амуре, так и в прилегающих муниципальных районах края: Комсомольском, Солнечном, Амурском, Ванинском, Советско-Гаванском, районе им. Полины Осипенко).

В ходе строительства были выявлены существенные недостатки проектной документации. Сейчас проектная документация доработана и в июле 2020 года получила положительное заключение государственной экспертизы. В проект включены упущенные ранее виды работ и оборудование. Требуется дополнительное финансирование.

В настоящее время готовность объекта составляет более 65%. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

Строительство детского больничного комплекса позволит повысить доступность первичной медико-санитарной помощи и внедрить современные технологии оказания медицинской помощи детскому населению Комсомольска-на-Амуре и прилегающих муниципальных районов Хабаровского края, внедрить технологии выхаживания новорождённых, в том числе с низкой и экстремально низкой массой тела, этапность при оказании им медицинской помощи, включая реабилитационные мероприятия, улучшить качество и доступность медицинской помощи детскому населению северных районов Хабаровского края.

Осмотром председатель Правительства Михаил Мишустин остался недоволен.

"По чьему поручению строилась эта больница? По поручению Президента. Соответственно, все средства были выделены. Экспертиза была проведена. Был подрядчик установлен. Всё было продумано, правильно? Почему больница не построилась?, - негодовал Михаил Мишустин. - Я посмотрел всю историю, всё шло отлично. Ошибка? Чья ошибка тогда? У каждой ошибки есть фамилия, имя, отчество. Это, к сожалению, нужно тоже говорить, потому что так нельзя. А если бы не наш визит и не возможности федерального бюджеты сегодня? Кто виноват-то? Очень обидно, когда средства выделены, намерения самые добрые, всё просчитано, а дальше из-за какой-то ошибки мы видим недострой".

По результатам осмотра Михаил Мишустин распорядился выделить дополнительные средства на достройку объекта.

"Средства мы все найдём. Это я вам слово даю. У меня только просьба, чтобы вы очень жёстко за этим смотрели. Все. Это касается и губернатора, и тех, кто здесь живёт, и общественный контроль пусть будет. Потому что замечательный проект, и, конечно, деткам Дальнего Востока это крайне необходимо. Тем более в это непростое пандемийное время", - заключил Михаил мишустин.

источник: АСН-инфо
автор: По материалам пресс-службы Правительства РФ