Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Ленинградская область проверяет новый асфальт Гостилицкого шоссе

асфальт асфальт
Ленинградская область проверяет новый асфальт Гостилицкого шоссе
Источник: https://lenobl.ru/

Специализированная лаборатория «Ленавтодора» контролирует качество обновлённого покрытия на главной региональной магистрали Ломоносовского района Ленинградской области.


Ремонт 14 километров Гостилицкого шоссе от КАДа в сторону Гостилиц ведётся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». 

Сейчас на объекте полностью уложен выравнивающий слой полотна. С помощью особой буровой установки лаборатория отбирает цилиндрические образцы-керны. Дальше они будут проверяться на толщину, объемность и наличие пустот. Когда будет уложен верхний слой асфальта, то лаборатория снова возьмёт пробы. В этот раз асфальт проверят, в том числе, на объемную и максимальную плотность, пустоты и устойчивость к образованию колеи. По итогам каждых испытаний дорожники дают оценку качеству проведённых работ. От соблюдения технологий и использования правильных материалов напрямую зависит срок службы нового покрытия. Именно поэтому в Ленинградской области организована многоступенчатая система контроля качества дорожных ремонтов. 

Напомним, помимо полной замены покрытия на Гостилицком шоссе  предусматривается укрепление обочин и установка остановочных площадок для ожидания автобусов. Для безопасного движения вдоль дороги будет восстановлена пешеходная дорожка в Петровском. 

Гостилицкое шоссе — главная магистраль южной части Ломоносовского района Ленинградской области, обеспечивающая ее транспортную связь с Санкт-Петербургом. Во время Великой Отечественной войны вдоль шоссе проходила линия фронта. Возле деревни Порожки, расположенной на 19 километре дороги, в январе 1944 года началась операция «Январский гром», ставшая началом полного снятия блокады Ленинграда.

В этом году в Ломоносовском районе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» также ремонтируются участки областных трасс Анташи — Ропша — Красное Село (через Ропшу, Глядино и Сокули), основного пути к Сосновому Бору — дороги Санкт-Петербург — Ручьи (от КАДа до конца Большой Ижоры) и целиком дорога Новый Петергоф — Низино — Сашино.

В рамках дорожного нацпроекта в Ленинградской области в этом году ремонтируется 110 километров региональных трасс.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя

Реализация программы переселения людей из аварийного жилья на Дальнем Востоке должна продолжаться, ее нельзя останавливать, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Он также выразил надежду, что будет продолжена и программа «Дальневосточная ипотека».

совещание совещание
Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что программу переселения из аварийного жилья в ДФО останавливать нельзя
Источник: twitter.com

Вчера в ходе рабочей поездки в Южно-Сахалинск Михаил Мишустин ознакомился с ходом реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

«По поручению Президента России Владимира Путина в прошлом году мы приняли беспрецедентный набор мер в нормотворчестве  для того,  чтобы упростить все процедуры, связанные с переселением из аварийного жилья. Это была большая работа, которая проводилась Маратом Хуснуллиным, коллегами. И сегодня мы уже в ускоренном порядке можем направлять средства Фонда содействия реформированию ЖКХ на расселение аварийных домов», - сказал Михаил Мишустин.

Председатель Правительства РФ выразил надежду, что будет продолжена и программа «Дальневосточная ипотека».

«Мы говорили с Александром Козловым, обсуждали механизмы принятия решений, которые были заложены в «Дальневосточную ипотеку». Юрий Трутнев, полпред Президента, принимая эти решения, чётко все рассчитывал, потому что у нас не получается по-другому при среднем доходе, при всех издержках, которые человек платит, когда живёт на Дальнем Востоке, если ипотека будет дороже. Эта программа тоже до 2024 года работает, и очень много людей улучшают свои жилищные условия. Я очень надеюсь, что она будет продолжать работать», - сказал Михаил Мишустин.

В Приамурье постановлением Правительства Амурской области утверждена региональная программа «Переселение граждан из АЖФ на территории Амурской области на период 2019-2025 годов», по которой планируется переселить 7007 граждан из аварийного жилищного фонда площадью 121,6 тыс. кв. метров.

«В 2020 году план по расселению был перевыполнен, из 18,5 тыс. кв. м. аварийного жилья переселено 434 семьи. В планах на 2021 год  — к расселению из аварийного фонда 1,3 тысяч человек из 22,5 тыс. кв. м. Амурская область принимает активное   участие в реализации программы «Дальневосточная ипотека». С начала реализации программы было одобрено 4421 заявок, выдано 2024 кредитов на сумму более 7,1 млрд рублей», - сказал Василий Орлов.

источник: АСН-инфо
автор: Правительство Амурской области