Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Алтайском филиале РАНХиГС открыли уникальную магистерскую программу по направлению «Градостроительство»

В Алтайском филиале РАНХиГС открыли уникальную программу подготовки магистров по направлению «Градостроительство».

афиша афиша
В Алтайском филиале РАНХиГС открыли уникальную магистерскую программу по направлению «Градостроительство»
Источник: alt.ranepa.ru

Она предназначена для подготовки профессионалов с грамотным подходом к управлению городом. Новый образовательный проект предполагает очно-заочное обучение на протяжении двух лет и пяти месяцев. Подать документы могут бакалавры и специалисты вне зависимости от профиля уже полученного образования, а также специалисты Сибири и Дальнего Востока.

В программу обучения входят различные дисциплины: «Антропология города», «Архитектурная деятельность», «Проектная и исследовательская деятельность в градостроительстве», «Основы проектирования транспортной инфраструктуры», «Правовое обеспечение градостроительной деятельности», «Экологические системы современного города», «Разработка мастер-плана города», «Творческие индустрии и креативные кластеры», «Маркетинг современного города» и другие.

В академии отмечают, что специалист, окончивший обучение по программе, сможет, например, проводить городские исследования, участвовать в проектировании городских пространств, принимать комплексные решения о развитии территории. Также специалисты смогут формировать комплект градостроительной документации, вовлекать горожан в решение вопросов развития города.

«Барнаул - город не беспроблемный. Давайте посмотрим на него с ракурса городской застройки и озеленения. Насколько эти проблемы решаемые? Какие специалисты нам могут помочь? Кто изучает развитие городских систем и сообществ? Это не только архитекторы. Это и исследователи, и социологи, и инженеры. Они должны понимать, как развивать городские системы и как одна система влияет на другую. Новая магистерская программа академии, посвященная современной урбанистке, как раз готовит профессионалов, способных понимать и решать сложные проблемы городского развития», - рассказала старший преподаватель кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС Инга Ретивых.

Подать документы на обучение по программе можно до 8 сентября 2021 года, также есть возможность поступить онлайн. Задать интересующие вопросы по программе «Градостроительство» можно старшему преподавателю кафедры государственного и муниципального управления Алтайского филиала РАНХиГС Инге Викторовне Ретивых (телефон 8-905-082-06-93).

Подробнее о поступлении можно узнать по телефону (3852) 50-30-03. Приемная комиссия работает по адресу: Барнаул, улица Партизанская, 187 (корпус А, 2 этаж), с понедельника по пятницу - с 8 до 17 часов, в субботу - с 9 до 16 часов.

автор: Официальный сайт Алтайского края
источник: АСН-инфо

В Комитете по строительству состоялась встреча представителей Правительства Санкт-Петербурга и Минска

В Комитете по строительству под руководством временно исполняющего обязанности председателя Евгения Барановского состоялась встреча представителей Комитета по строительству с делегацией руководителей Минска.

совещание совещание
В Комитете по строительству состоялась встреча представителей Правительства Санкт-Петербурга и Минска
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Участие приняли руководитель отделения Посольства Беларуси в России в городе Санкт-Петербург Игорь Заломай, представители Администрации Московского района Минска и строительных организаций обеих стран.

В ходе встречи также обсудили вопросы строительства «Белорусского квартала» в Санкт-Петербурге и «Санкт-Петербургского квартала» в Минске. В Санкт-Петербурге жилой комплекс BELART представляет собой единый ансамбль отдельных групп зданий, в июне 2021 года к его строительству приступило ООО «РСТИ СЗ». Всего в рамках соглашения планируется ввести в эксплуатацию 119 982 кв.м жилья, это 5 домов на 1 793 квартиры.

Для обеспечения жилого комплекса объектами социальной инфраструктуры на территории планируется строительство трех детских садов общей вместимостью 640 мест, общеобразовательной школы на 1375 мест, а также поликлиники, вместимостью более 500 посещений в смену. Сегодня акцент на объекты социальной инфраструктуры делается по всему городу.

Как отметил Евгений Барановский:

«В настоящее время существует проблема накопленного дисбаланса ввода жилищного строительства и социальных объектов и в последние года мы активно ее решаем. Уже в 2020 году мы вышли на ритмичное освоение средств бюджета – Комитет по строительству исполнил бюджет на 93,7%. В этом году планируется ввести в эксплуатацию 53 социальных объекта: 10 школ более чем на 8 тысяч учащихся, 25 детских садов более чем на 4,5 тысяч мест. По поручению губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова к 2024 году мы планируем полностью решить вопрос обеспечения жилых комплексов школами, детскими садами и объектами здравоохранения».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга