Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Прибрежная зона в ленинградском Кировске благоустраивается

проект проект
Прибрежная зона в ленинградском Кировске благоустраивается
Источник: https://lenobl.ru/

В зоне отдыха у воды города Кировска Ленинградской области установлены новые лежаки.


Благоустройство прибрежной территории реализовано в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

В ходе работ была выровнена территория, оборудованы декоративные мостиков и беседки для барбекю, установлена детская и спортивная площадки.

«Очень здорово сделано! Еще понравилось, что лежаки не забетонированы, а мобильны – хочешь отодвинься и наслаждайся одиночеством, а хочешь приходи с подругой, — отметила жительница Кировска Наталья Ивановна. — Я люблю приходить сюда утром с книгой и наслаждаться чтением на свежем воздухе у воды, пока нет веселых компаний».

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Строительство шести эстакад ведется в рамках проекта дублера Люблинской улицы

стройка стройка
Строительство шести эстакад ведется в рамках проекта дублера Люблинской улицы
Источник: pechatniki.mirtesen.ru

В рамках проекта дублера Люблинской улицы ведутся работы по строительству шести эстакад. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«Сегодня в рамках проекта дублера Люблинской улицы ведется активное строительство второго участка трассы от территории Южного порта до Краснодарской улицы. Работы развернуты на всех шести эстакадах, предусмотренных проектом данного участка», - рассказал Андрей Бочкарёв

По словам заместителя мэра, в настоящий момент ведется устройство опор искусственных сооружений, монтаж железобетонных балок основного хода, бетонирование пролетных строений, а также вынос инженерных коммуникаций. 

«Закончить работы на этом участке планируется к концу 2023 года. Всего проект дублера Люблинской улицы разбит на три этапа. Помимо уже строящегося участка от Южного порта до Краснодарской улицы предусмотрен участок от ТТК до территории Южного порта и от Краснодарской улицы до МКАД. Реализация этих этапов включает реконструкцию существующих улиц», - добавил Андрей Бочкарёв. 

Напомним, что длина новой магистрали составит 15 км, трасса протянется через реорганизуемую промзону «Люблино», пересечет Курское направление железной дороги, пройдет через районы Печатники и Южнопортовый и выйдет к Третьему транспортному кольцу. Таким образом, дорога будет выполнять функции новой вылетной магистрали. Благодаря строительству появится дополнительное радиальное направление, которое обеспечит транспортные связи между Центральным, Юго-Восточным, Южным округами столицы и разгрузит Волгоградский проспект, Люблинскую улицу и Каширское шоссе.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы