Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Кронштадте будут отремонтированы пешеходная зона в Безымянном переулке и «Дерево желаний»

В ходе рабочего объезда Кронштадтского района губернатор Александр Беглов осмотрел объекты благоустройства - пешеходную зону в Безымянном переулке и общественное пространство «Дерево желаний».

совещание совещание
В Кронштадте будут отремонтированы пешеходная зона в Безымянном переулке и «Дерево желаний»
Источник: spbdnevnik.ru

Пешеходная зона в Безымянном переулке была открыта более 20 лет назад. На ней расположены несколько объектов, связанных с историей города, в том числе чугунный котел – один из символов города. По легенде, шведский отряд, увидев русские корабли, в спешке покинул остров, оставив котел на костре. Отсюда пошло название острова Котлин.

В 2017 году в пешеходной зоне была установлена стела в честь 310-летия Кронштадта.

Арт-объект «Дерево желаний» расположен в границах бульвара по улице Карла Маркса.  Сам бульвар был капитально отремонтирован в 2019 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды в Санкт Петербурге».

«Дерево желаний» в настоящее время не имеет ведомственной принадлежности. Через него проходят туристические маршруты. На сегодняшний день объект требует ремонта.

Губернатор Александр Беглов поручил администрации Кронштадтского района провести в этом году проектные работы, а затем выполнить благоустройство пешеходной зоны в Безымянном переулке и ремонт «Дерева желаний».

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Правительство направит 200 млн рублей на создание инфраструктуры для устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области

вышка связи вышка связи
Правительство направит 200 млн рублей на создание инфраструктуры для устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области
Источник: pln-pskov.ru

На обеспечение устойчивой мобильной связи в малонаселённых сёлах и деревнях Псковской области будет выделено 200 млн рублей. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.


Средства пойдут на сооружение антенн, базовых сотовых станций и другой телекоммуникационной инфраструктуры. Федеральное финансирование поможет обеспечить качественной связью не менее 48 малочисленных населённых пунктов, среди которых Заполье (Бежаницкий район), Островцы (Гдовский район), Чернецово (Дедовичский район), Ларино (Островский район) и другие.

Решение принято по итогам встречи Михаила Мишустина с пенсионерами и представителями общественных организаций Псковской области, которая состоялась во время командировки Председателя Правительства в регион. Тогда он пообещал местным жителям решить проблему со связью в малонаселённых сёлах и деревнях.

Рабочая поездка Михаила Мишустина в Псковскую область состоялась 18 февраля 2021 года. Там он встретился с резидентами особой экономической зоны «Моглино», посетил комплекс «Социальный городок», строящийся в рамках нацпроекта «Демография», побеседовал с главой региона Михаилом Ведерниковым. По итогам поездки Председатель Правительства дал ряд поручений, в том числе связанных с обеспечением небольших сёл и деревень качественной мобильной связью.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства РФ