Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры

Более 53 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию дорог и дорожной инфраструктуры в регионах. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

мишустин мишустин
Правительство направит более 53 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры
Источник: osnmedia.ru

Большая часть суммы – 42,8 млрд рублей – пойдёт на опережающее строительство скоростной автомагистрали М-12 Москва – Нижний Новгород – Казань. Трасса станет важнейшей частью транспортного коридора Европа – Западный Китай. Начать её эксплуатацию планируется в 2024 году.

Ещё свыше 11 млрд рублей будет распределено между 20 регионами. Эти средства направят на обновление дорожной инфраструктуры регионального, межмуниципального и местного значения. Речь идёт, в частности, о возведении участка Екатеринбургской кольцевой автодороги, строительстве моста в Енисейском районе Красноярского края, капитальном ремонте путепровода в Ярославле, создании мостового перехода в Киришском районе Ленинградской области и ряде других мероприятий.

Контроль за эффективным и целевым расходованием бюджетных средств поручен Минтрансу и Росавтодору.

Поддержание дорожной инфраструктуры и её расширение – один из приоритетов работы Правительства. В этом году на опережающее строительство дорог и реконструкцию инфраструктурных объектов уже было направлено более 160 млрд рублей.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: АСН-инфо

Правительство выделило средства на реконструкцию фортов в Кронштадте

Правительство выделило Минобороны средства на реконструкцию фортов "Александр I" и "Кроншлот".

форт форт
Правительство выделило средства на реконструкцию фортов в Кронштадте
Источник: news2world.net

Правительство России на заседании в пятницу одобрило выделение Минобороны средств на реконструкцию береговых фортов "Александр I" и "Кроншлот" в Кронштадте, сообщается на сайте кабмина.
 
"Принять проект распоряжения правительства Российской Федерации по данному вопросу", - говорится в сообщении.
 
Отмечается, что проектом распоряжения предлагается выделить средства для проведения первоочередных мероприятий по реконструкции с элементами реставрации и приспособлением к современному использованию объектов культурного наследия федерального значения береговых фортов "Александр I" и "Кроншлот".
источник: АСН-инфо
автор: РИА-Недвижимость