Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Солнечном освятили закладной камень нового храма

В поселке Солнечное состоялось освящение закладного камня перед началом строительства нового храма в честь святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских.

закладка камня закладка камня
В Солнечном освятили закладной камень нового храма
Источник: spbformat.ru

Мероприятие посетили Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Бельский, генеральный директор ООО «Газпром-межрегионгаз» Сергей Густов, депутаты петербургского парламента, прихожане, представители общественности. Совместную молитву отслужил настоятель храма, протоиерей Владимир Боднарчук.

По окончании молебна Вячеслав Макаров поздравил отца Владимира, прихожан и всех жителей Солнечного с началом строительства церкви.

«Строительство и реставрация православных храмов – это не только возвращение к нашим корням и истокам. Это возрождение души России. Вера указывает нам спасительный путь. Он всегда нелегкий, но он единственный. И мы должны направить на него наших детей, внуков и правнуков. Мы строим храмы для себя и для всех будущих поколений. В новой Конституции мы записали нашу веру в Бога и ценность семьи. Этому учат нас святые Петр и Феврония», – сказал Председатель Законодательного Собрания.

Вячеслав Макаров указал, что благодаря наследию русского Православия Россия является миродержавной силой, а Санкт-Петербург – великим православным городом мира.

«Мы понимаем, что человек – кисточка в руках Бога, а картину пишет Господь. Исполняя Божью волю, мы выполняем свой долг, а наш город развивается и процветает небесным заступничеством», – подчеркнул глава петербургского парламента.

Он выразил благодарность отцу Владимиру и всем, кто принимал участие в подготовке строительства, жертвовал на новую церковь.

Настоятель храма поблагодарил Вячеслава Макарова за теплые слова и за поддержку, оказанную приходу в возведении церкви, и пригласил его на освящение нового здания после окончания работ.

автор: пресс-служба ЗАКС
источник: АСН-инфо

Второй вестибюль станции «Рижская» БКЛ построят после 2022 года

Строительство второго вестибюля станции «Рижская» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется завершить после 2022 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

метро метро
Второй вестибюль станции «Рижская» БКЛ построят после 2022 года
Источник: mosday.ru

«Он будет введен после 2022 года. Пока речь идет только о проектировании дополнительного выхода со станции», – рассказал Андрей Бочкарёв

По его словам, решение о строительстве станции «Рижская» БКЛ принималось еще до того, как запланировали прохождение Московских центральных диаметров и высокоскоростной магистрали в этом районе. 

«Москва непрерывно развивается, и такие новые факторы могут появляться, поэтому для ряда объектов мы закладываем технический потенциал, который можно дополнительно использовать при необходимости, как, например, строительство второго вестибюля «Рижской», – пояснил Андрей Бочкарёв

Напомним, что станция «Рижская», которая входит в северо-восточный участок БКЛ наряду с «Сокольниками», «Марьиной Рощей», будет связана пересадкой со станцией «Рижская» Калужско-Рижской линии метро, вокзалом и платформами МЦД-2, МЦД-3 и МЦД-4. Станция разгрузит восточные и северные участки Сокольнической, Калужско-Рижской и Люблинско-Дмитровской линий. С ее появлением улучшится транспортное обслуживание районов Мещанский и Марьина Роща, снизится интенсивность дорожного движения на северо-востоке столицы.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы