Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Коломягах ввели в эксплуатацию школу на 1600 мест

В муниципальном округе Коломяги, на улице Лидии Зверевой, д. 3, корп. 2, стр. 1 завершено строительство школы на 1600 мест. Разрешение на ввод в эксплуатацию получено застройщиком ООО «БалтИнвестСтрой».

школа школа
В Коломягах ввели в эксплуатацию школу на 1600 мест
Источник: abnews.ru

Трехэтажное здание школы состоит из двух учебных блоков, примыкающих к блоку общешкольных помещений. В одном из корпусов располагаются помещения начальной школы с учебными классами, кабинетами продленного дня, комнатой труда и компьютерным классом. Для малышей предусмотрен отдельный вход и вестибюль.

Второй корпус занимают основная и старшая школы. Здесь размещены углубленные классы, учебно-производственные мастерские, помещения свободного творчества. В общешкольных помещениях находятся обеденный и актовый залы, комплекс помещений для занятий физкультурой с 2-мя бассейнами, двумя спортзалами и залом хореографии.

Открытие школы планируется к началу учебного года.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Правительство направило регионам ещё более 2,6 млрд рублей на снижение вредных выбросов в атмосферу

Свыше 2,6 млрд рублей будет дополнительно направлено в регионы на мероприятия по снижению уровня загрязнения окружающей среды в рамках федерального проекта «Чистый воздух». Распоряжение о распределении этого финансирования подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

мишустин мишустин
Правительство направило регионам ещё более 2,6 млрд рублей на снижение вредных выбросов в атмосферу
Источник: Яндекс.Новости

Деньги поступят в Забайкальский край, Кемеровскую и Омскую области в течение 2021–2022 годов. Большая часть средств – 1,1 млрд рублей – будет направлена в Новокузнецк. С их помощью в городе отремонтируют трамвайные пути и троллейбусные сети, а также построят теплотрассы и газопроводы. Это поможет перевести жителей частных домов на централизованное теплоснабжение взамен печному отоплению, которое ещё используется в регионе.

Более 914 млн рублей получит Чита. Там обновят парк общественного транспорта с помощью покупки троллейбусов, построят троллейбусное депо, а также закроют старые котельные, работающие на угле. Оставшаяся часть средств – 613,4 млн рублей – будет направлена в Омск. На эти деньги город закупит более экологичные модели автобусов, которые работают не на бензине, а на газомоторном топливе.

Работа ведётся в рамках федерального проекта «Чистый воздух», который входит в национальный проект «Экология».

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства РФ