Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На всей протяженности дублера Горьковского шоссе будут установлены шумозащитные экраны

В Казани продолжается строительство автомобильной дороги от улицы Несмелова до автомобильной дороги федерального значения М-7 «Волга» через жилой комплекс «Серебряный бор».

дорога дорога
На всей протяженности дублера Горьковского шоссе будут установлены шумозащитные экраны
Источник: https://mindortrans.tatarstan.ru/

Данный объект входит в программу национального проекта «Безопасные качественные дороги» и является дублером автодороги Горьковское шоссе с последующим выходом на автомобильную дорогу федерального значения М-7 «Волга»

Напомним, что строительство разделено на два этапа. В свою очередь 1 этап от улицы Несмелова до жилого комплекса «Серебряный бор» протяженностью 7,05 км разделен на два пусковых комплекса. Во 2 этап входит участок от жилого комплекса «Серебряный бор» до автомобильной дороги М-7 «Волга» протяженностью 8,8 км.

Работы на первом пусковом комплексе 1 этапа протяженностью 1,5 км завершены в полном объеме. Сейчас полным ходом идет строительство второго пускового комплекса, стартовавшее в апреле текущего года. Сюда входит основная дорога протяженностью 4,7 км с 4 полосами движения шириной проезжей части 17,7 м, она будет соответствовать магистральной улице районного значения.  Также будет построен съезд к ЖК «Серебряный бор» протяженностью 848 м с двумя полосами движения и шириной проезжей части 8 м. И на основной дороге, и на съезде запроектированы совмещенные тротуар и велодорожка.

Как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Фарит Ханифов, работы ведутся строго по графику.

На данный момент продолжается переустройство водоводов и сетей электроснабжения, устройство нового водовода и ливневой канализации, возведение земляного полотна и конструкций дорожной одежды.

На всей протяженности участка автомобильной дороги проектом предусмотрено устройство наружного освещения и шумозащитных экранов для уменьшения шумового воздействия от автомобильной дороги.

На стройке работают 105 человек и 115 единиц техники.

Ввод объекта в эксплуатацию предусмотрен в конце 2022 года.

автор: Министрество транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан
источник: АСН-инфо

Завершается благоустройство традиционного китайского парка рядом с деловым центром «Парк Хуамин»

стройка стройка
Завершается благоустройство традиционного китайского парка рядом с деловым центром «Парк Хуамин»
Источник: news.myseldon.com

Рядом с деловым центром «Парк Хуамин» завершается благоустройство традиционного китайского парка, который будет доступен всем желающим. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«В непосредственной близости от делового центра завершается благоустройство традиционного китайского парка площадью более пяти гектаров. Работы вышли на финишную прямую, готовность парка можно оценить примерно в 90%», – сказал Андрей Бочкарёв. 

Глава Строительного комплекса рассказал, что в рамках этого проекта на территории Москвы воссоздали в миниатюре ландшафт парка Императорского дворца в Китае. 

«Из Китая были приглашены специалисты для росписи зданий, а также доставлены некоторые материалы, в том числе – традиционная черепица и ландшафтный камень», – добавил Андрей Бочкарёв. 

Заместитель мэра отметил, что проект реализуется силами инвесторов. После открытия, которое намечено на конец этого года, парк станет общедоступным, посетить его смогут все желающие. 

На территории парка имеется пруд, в рамках благоустройства там установят беседки, мостики и другие малые архитектурные формы. Также в парке появятся выставочный зал с экспозицией о китайской культуре, зал для проведения чайных церемоний, центр традиционной китайской медицины и ресторан национальной кухни. 

«Традиционный китайский парк с инфраструктурой станет прекрасным завершением ранее введенного в эксплуатацию делового центра «Парк Хуамин» на улице Вильгельма Пика. На всех этапах строительства проводился комплекс лабораторно-инструментальных исследований по качеству работ. Можно с уверенностью сказать, что новый парк станет еще одним популярным местом отдыха у москвичей», – отметил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы