Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Петербурге увеличивают площадь социально значимых объектов

метро метро
В Петербурге увеличивают площадь социально значимых объектов
Источник: https://www.dp.ru/

Город корректирует проекты планировки, чтобы увеличить площадь трех социально значимых объектов.


На рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства принято решение увеличить параметры строительства трех объектов, которые планируется построить в Петербурге в ближайшее время. Это пожарное депо в Калининском районе, поликлиника в Невском районе и вестибюль станции метро «Фрунзенская».

«Мы продолжаем корректировать ранее утвержденные проекты планировки. Такая возможность предусмотрена для объектов социально значимой инфраструктуры. Это позволяет увеличить вместимость зданий, их пропускную способность, нарастить мощность расположенных в них организаций», - сказал Александр Беглов.

Пожарное депо в 56-м квартале севернее Муринского ручья будет расширено в соответствии с требованием современных нормативов. Площадь его застройки увеличится почти на 268 кв.м.

Площадь вестибюля станции метро «Фрунзенская» планируется увеличить практически на 7000 кв.м. Это позволит разместить там дополнительный единый диспетчерский центр метрополитена. Строительство вестибюля будет вестись за счет средств ГУП «Петербургский метрополитен».

Высота поликлиники в Невском районе будет увеличена на 14 метров. Здание учреждения строится за счет средств инвестора, по завершении строительства оно будет безвозмездно передано в городскую собственность.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Правительство выделило финансирование на строительство Междуреченской городской больницы в Кузбассе и ремонт детской больницы в Кабардино-Балкарской Республике

Федеральный центр поможет завершить строительство нового здания для Междуреченской городской больницы в Кемеровской области, а также провести капитальный ремонт в Республиканской детской клинической больнице в Кабардино-Балкарии. Распоряжения о выделении на эти цели средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

проект проект
Правительство выделило финансирование на строительство Междуреченской городской больницы в Кузбассе и ремонт детской больницы в Кабардино-Балкарской Республике
Источник: idkontakt.ru

В частности, 300 млн рублей будет направлено на строительство больницы в Междуреченске. С их помощью в городе продолжат возводить современный многофункциональный медицинский комплекс на 186 койко-мест. Общая площадь здания составит более 20 тыс. кв. м. Завершить все работы планируется в 2022 году.

Модернизация Междуреченской городской больницы – одно из мероприятий, предусмотренных в программе социально-экономического развития Кемеровской области до 2024 года. Документ был утверждён на совещании по социально-экономическому развитию региона, которое состоялось во время рабочей поездки Михаила Мишустина в Кемерово 6 марта. Общий объём финансирования программы превысит 51 млрд рублей. Главная цель – решить основные социальные вопросы, дать импульс для развития инфраструктуры и экономики Кузбасса.

Ещё один транш – более 124,9 млн рублей – будет направлен на капитальный ремонт Республиканской детской клинической больницы в Кабардино-Балкарии. Это единственный в регионе детский стационар республиканского уровня. Каждый год здесь проходят лечение более 15 тысяч маленьких пациентов. Больница открылась в 1987 году, и с тех пор ремонта в здании не проводилось.

Помочь с финансированием ремонтных работ Михаила Мишустина попросил глава республики Казбек Коков во время беседы в Пятигорске, которая прошла в рамках рабочей поездки Председателя Правительства в Северо-Кавказский федеральный округ. Глава кабмина эту просьбу поддержал.

«Самое главное – это дети. Особенно в Кабардино-Балкарии, где рождаемость высокая. Думаю, мы найдём соответствующие средства и закроем этот вопрос, чтобы хорошая детская клиническая больница была для всех малышей», – сказал Михаил Мишустин.

По приезде в Москву он поручил Минздраву и Минфину внести в кабмин проект распоряжения о выделении на эти цели денег из резервного фонда Правительства.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства РФ