Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Суздаль получил 54 миллиона рублей на ремонт дорог в рамках подготовки к 1000-летию города

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин направил Суздалю 54 млн рублей в виде межбюджетного трансферта на финансовое обеспечение дорожной деятельности в 2021 году. Средства предоставлены в рамках подготовки к празднованию 1000-летия города.

Суздаль Суздаль
Суздаль получил 54 миллиона рублей на ремонт дорог в рамках подготовки к 1000-летию города
Источник: https://avo.ru/

За счёт выделенных средств планируется отремонтировать автомобильные дороги по улицам Садовой (от пересечения с улицей Нетёка до улицы Васильевской, протяжённость участка − 364 м), Пожарского (от дома № 10 по улице Пожарского до пересечения с улицей Ленина, протяжённость участка − 493 м) и Покровской (от пересечения с улицей Шмидта до дома № 59 по улице Покровской, протяжённость участка − 1113 м).

На всех трёх объектах будет проведён ремонт проезжей части и колодцев на ней, а также светофоров, нанесена дорожная разметка и установлены дорожные знаки. На двух последних объектах также предусмотрен ремонт тротуаров.

автор: Администрация Владимирской области
источник: АСН-инфо

Тихвин предложил на конкурс свой «Летний сад»

проект проект
Тихвин предложил на конкурс свой «Летний сад»
Источник: https://lenobl.ru/

В Москве в самом разгаре Всероссийский конкурс проектов благоустройства в малых городах, организованный Минстроем РФ в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда».


В этом году «состязание» проходит в заочном формате - комиссия рассматривает проекты самостоятельно, без защиты от представителей городов-участников. Тихвин (Ленинградская область) отправил на конкурс дизайн-проект Летнего сада, подготовленный московскими проектировщиками из проектного бюро «М4».

Напомним, концепция благоустройства создавалась в тесной связи с горожанами. Проектировщики и местная власть организовали цикл встреч (онлайн и очных), на которых собирали фактуру: пожелания жителей, современное состояние территории, запросы от бизнес-сообщества.

Результаты конкурса будут объявлены в середине августа.

И если концепцию Тихвина поддержит жюри, то уже осенью начнется рабочее проектирование. А весной 2022 года - строительство.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области