Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Красногвардейском районе более 1000 домов готовы к зиме

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга ведется активная подготовка к отопительному сезону 2021—2022 годов. Паспорта готовности получили уже около 1200 жилых домов и учреждений.

трубы трубы
В Красногвардейском районе более 1000 домов готовы к зиме
Источник: a.gorod-plus.tv

На данный момент работы в многоквартирных домах выполнены на 73%, объектах социально-культурного значения – на 80%. Обслуживающие организации продолжают проводить подготовку систем отопления, оформляют акты и паспорта готовности объектов к зиме. Работы будут завершены к 1 сентября этого года.

Кроме того, этой зимой в Красногвардейском районе станет значительно меньше перебоев с теплом и горячей водой:

  • Отремонтирована «Пороховская» тепломагистраль: администрацию Красногвардейского района поддержал губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов и вопрос о необходимости ремонта изношенного участка был решен;
  • Реконструируется 3-я Красногвардейская котельная на ул. Гранитной, групповая котельная на ул. Ковалевской с увеличением установленной мощности, тепловой сети квартала 38, 38а Ржевки;
  • Запланированы работы по реконструкции теплосетей в кварталах 2, 3, 4, 7, 66-67 Ржевки-Пороховых и кварталов 3, 12, 31 Малой Охты, реконструкции и строительству тепловых сетей для теплоснабжения Полюстрово.

Кроме того, в текущем году по Программе развития Красногвардейского района к 50-летию системы теплоснабжения отремонтируют в 13 домах.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Жители Мурино вышли на акцию протеста против торговых палаток на бульваре

мурино мурино
Жители Мурино вышли на акцию протеста против торговых палаток на бульваре
Источник: https://www.dp.ru/

В Мурино возобновились работы по строительству торгового ряда на бульваре Менделеева.


Местные жители возмущены обустройством торговых палаток вопреки многочисленным обращениям и запрету на стройку главы Всеволожского района.

По свидетельству очевидцев, на месте замечено большое количество сотрудников ЧОП, полиция.

"В Мурино так рабочих охраняют. Охраны больше чем рабочих. Достают из тротуара булыжники, чтобы построить в этом месте ТЦ. Тут еще танка не хватает", — пишут в паблике "Мурино Сегодня" ВК. "На бульваре Менделеева планируют разобрать к концу дня тротуарную плитку", — отмечают жители.

Возведение торгового комплекса ранее было приостановлено решением совета депутатов. Позже арбитражный суд признал незаконным запрет на эту стройку главы Всеволожского района, работы возобновились. Их проводит компания "Рента Инвест". На бульваре Менделеева планируется возвести палатки "Люкс", "Плюс", "Делюкс", "Релакс".

В мае стало известно, что компания Steit к 2023 году построит в Мурино торговый центр площадью почти 25 тыс. м2. На его территории разместят кинотеатр (первый в Мурино), фуд-холл и более 80 магазинов. 

ТРЦ "Экопарк" появится у основной развязки с КАД на Охтинской аллее. Срок реализации проекта составит около 2 лет, инвестиции в проект оцениваются в 1,2-1,5 млрд рублей. В Steit намерены запустить целую сеть районных торговых центров.

источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург