Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Александр Беглов обсудил с руководством банка ВТБ обеспечение транспортной доступности аэропорта Пулково

В ходе визита в Москву губернатор Александр Беглов провел рабочую встречу с руководством банка ВТБ. Обсуждались проекты, связанные с развитием второго терминала Пулково и транспортной доступностью аэровокзального комплекса.

беглов беглов
Александр Беглов обсудил с руководством банка ВТБ обеспечение транспортной доступности аэропорта Пулково
Источник: sanktpeterburg.bezformata.com

«На ПМЭФ-2021 мы подписали соглашение об инвестициях объемом 40 млрд рублей на развитие аэропорта. После этого обеспечение транспортной доступности аэропорта стало для Петербурга стратегической задачей. Приступаем к ее решению», – подчеркнул Александр Беглов.

Ранее губернатор докладывал Президенту России Владимиру Путину, что Петербург рассчитывает на поддержку Правительства РФ в реализации двух крупных проектов по улучшению транспортной доступности Пулково.

В частности, строительство дополнительной развязки на трассе М11 позволит напрямую подключить аэропорт к новой магистрали, снизить траффик на Пулковском шоссе и обеспечить быстрый подъезд к аэропорту на автомобиле.

В высокой степени проработки находится проект запуска скоростной электрички от Балтийского вокзала до аэропорта Пулково.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

С рождением первенца можно теперь взять льготную ипотеку

ипотека ипотека
С рождением первенца можно теперь взять льготную ипотеку
Источник: reconomica.ru

По поручению Президента РФ Владимира Путина Правительство продлевает льготную семейную ипотеку. Программа должна была закончиться примерно через полтора года. Теперь она будет действовать до конца 2023 года.


Более того, по решению главы государства воспользоваться ею смогут родители не только двух и более детей, а уже при рождении первенца.

Программа решает важные задачи. С её помощью молодые семьи могут купить собственное жильё под 6% годовых. Причём использовать кредит можно как на покупку квартиры, так и на строительство частного дома. Льготная ставка будет действовать в течение всего срока займа.

Чтобы обеспечить эти изменения, Правительство более чем в два раза увеличивает лимит средств на выдачу кредитов – до 1,7 трлн рублей.

Продление срока и финансирование ипотеки позволит помочь большему числу молодых родителей приобрести собственное жильё, а также поддержать ряд отраслей, укрепить спрос на товары и услуги, которые людям необходимы, – от строительных материалов до мебели и разных полезных мелочей.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства РФ