Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Больше безопасности для дорог Ленинградской области

дорога дорога
Больше безопасности для дорог Ленинградской области
Источник: https://lenobl.ru/

До конца года на региональных трассах будет построено почти 110 километров искусственного освещения и 48 километров тротуаров и пешеходных дорожек.


Речь идет про Всеволожский, Гатчинский, Кингисеппский, Ломоносовский, Приозерский и Тосненский районы. Нормативом предусмотрено, что искусственное освещение не выходит за границы населенных пунктов дальше, чем на 100 метров. 

Кроме того, дорожники приступили к ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий, которые определяются на основе ежегодного мониторинга. В этом году, помимо стандартных мер — установки мигающих светофоров, обустройства шумовых полос, искусственных неровностей, информационных щитов и пешеходных ограждений, предполагается установка еще двух лазерных «зебр» в Кировске и Коммунаре. В условиях дождей, туманов и снегопадов направленный свет позволяет видеть переход на расстоянии до 150 метров. Также яркая световая разметка не стирается колесами и привлекает к себе внимание автомобилистов издалека.

«Надо уделять особое внимание координации усилий региона, ʺРосавтодораʺ и местных властей в части обеспечения безопасности дорожного движения. Именно единый и комплексный подход позволит нам сберегать человеческие жизни», — подчеркнул губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Александр Беглов провел переговоры с руководством ОАО «РЖД» о развитии Санкт-Петербургского железнодорожного узла

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудил в Москве с руководством корпорации «Российские железные дороги» ход реализации двусторонних договоренностей по развитию Санкт-Петербургского железнодорожного узла, приоритетность проектов и синхронизацию дальнейших совместных действий.

совещание совещание
Александр Беглов провел переговоры с руководством ОАО «РЖД» о развитии Санкт-Петербургского железнодорожного узла
Источник: https://www.gov.spb.ru/

«В 2019-20 годах Правительством Санкт-Петербурга и Правлением ОАО «РЖД» одобрена Концепция по развитию железнодорожной инфраструктуры в целях организации пригородных и внутригородских пассажирских перевозок. Сейчас по решению Президента России ведется проектирование Высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Санкт-Петербург, – подчеркнул Александр Беглов. - Движение высокоскоростных поездов планируется начать в 2026 году. С учетом такой перспективы городу и ОАО «РЖД» необходимо активизировать работу по организации тактового движения электричек.  Поток прибывающих по железной дороге в Санкт-Петербургскую агломерацию существенно возрастет. Очень важно, чтобы мы могли его оперативно распределить по северной столице и ее пригородам».

Губернатор отметил, что магистральное внеуличное движение – наиболее быстрый, комфортный и безопасный способ сообщения с городами-спутниками Санкт-Петербурга и с центрами развития агломерации в Ленинградской области. В частности, тактовое движение электропоездов сделает доступнее Пушкин, Колпино, Сестрорецк, а также Гатчину и Тосно.

Также по итогам рабочей встречи Александр Беглов сообщил о продолжении сотрудничества с ОАО «РЖД» по другим направлениям развития Санкт-Петербургского железнодорожного узла. Таким, как ликвидация линейных переездов, строительство и реконструкция 18 путепроводов над железнодорожными путями, в том числе на инвестиционной основе, запуск внутригородских электричек по полукольцевым маршрутам, создание транспортно-пересадочных узлов на пересечении с существующими и перспективными линиями метрополитена.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга