Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Руководство фонда защиты прав дольщиков Ленобласти подозревают в халатности

Следственный комитет по Ленобласти возбудил уголовное дело в отношении должностных лиц Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства региона. Руководителей подозревают в халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ) при исполнении своих обязанностей. О этом сообщает пресс-служба ведомства.

стройка стройка
Руководство фонда защиты прав дольщиков Ленобласти подозревают в халатности
Источник: gorsreda-spb.ru

Следствие установило, что фонду передали функции застройщика ЖК «Щегловская усадьба», потому что предыдущего признали банкротом. В этот момент два корпуса комплекса были готовы на 95%, а четыре — на 72%. Чтобы их достроить, фонду определили финансирование в 787 млн рублей, причем 611 из них должны были пойти на строительно-монтажные работы.

В итоге ни один из корпусов так и не готов, а строительно-монтажные работы выполнили всего на 19 млн рублей. Следователи сочли, что руководители фонда нарушили права дольщиков. Обстоятельства произошедшего устанавливаются.

автор: Фонтанка.РУ
источник: АСН-инфо

На станции «Физтех» салатовой ветки сооружают ограждающие конструкции котлована

Ограждающие конструкции котлована станции «Физтех» Люблинско-Дмитровской линии готовы на четверть. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. 

метро метро
На станции «Физтех» салатовой ветки сооружают ограждающие конструкции котлована
Источник: https://stroi.mos.ru

«На Люблинско-Дмитровской линии методом «стена в грунте» на четверть выполнены ограждающие конструкции станционного котлована «Физтех», - рассказал Андрей Бочкарев. 

Заместитель мэра подчеркнул, что при проектировании нового участка линии учли пожелания жителей. 

«На этапе проектирования линии жители прилегающих районов неоднократно выражали пожелания, чтобы строительство велось подземным способом. Поэтому был утвержден именно такой вариант строительства», - сказал Андрей Бочкарев. 

На новом участке Люблинско-Дмитровской линии метро расположатся три станции - «Яхромская», «Лианозово», «Физтех». Станция «Физтех» разместится вдоль Дмитровского шоссе севернее бульвара Академика Ландау. Проектом станции предусмотрен один вестибюль с выходами к Дмитровскому шоссе, остановочным пунктам наземного пассажирского городского и пригородного транспорта.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы