Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Волховском районе продолжается расселение жителей аварийных домов

аварийное жилье аварийное жилье
В Волховском районе продолжается расселение жителей аварийных домов
Источник: https://online47.ru/

На территории Вындиноостровского сельского поселения в Волховском районе Ленобласти продолжают решать жилищные проблемы граждан.


В период с 2019 по 2021 годы три аварийных дома подлежали расселению. Два из них были расположены в Гостинополье, которые расселили еще в 2019-2020 годах. А еще один дом, находящийся в Вындином Острове, расселяется в этом году.

Для обеспечения жителей этого дома жильем были приобретены три комфортные квартиры, одна из которых находится в Вындином Острове, а две – в Волхове. В текущем месяце планируется покупка еще одной.

Напомним, что жилищные проблемы ленинградцев устраняют в рамках реализации региональной программы «Формирование городской среды и обеспечение качественным жильем граждан на территории Ленинградской области».

«Забота о людях – наша главная задача. Благодаря национальному проекту «Жильё и городская среда» мы можем решить насущные вопросы жителей нашей страны и создать все условия для комфортного проживания», – отметил глава администрации Волховского района Алексей Брицун.

Он также выразил благодарность губернатору Ленобласти Александру Дрозденко и региональному правительству за возможность принять участие в региональной программе, которая помогает создать для жителей Волховского района эти комфортные условия.

«Уверен, что новые светлые квартиры придутся по душе новоселам. А для полного счастья останется не забыть только соблюсти народную традицию – первой в дом пустить кошку!», – подытожил Алексей Брицун.

автор: online47.ru
источник: АСН-инфо

Завершена укладка рельсов на мосту между Китаем и Россией через Амур

Строители сомкнули российскую и китайскую части железнодорожного полотна.

стройка стройка
Завершена укладка рельсов на мосту между Китаем и Россией через Амур
Источник: rueconomics.ru

На строительной площадке китайско-российского железнодорожного моста в Тунцзяне в провинции Хэйлунцзян проведена установка последнего отрезка рельсов между РФ и КНР. Это ознаменовало собой завершение монтажа и укладки железнодорожного полотна.

Проектная скорость движения составов по мосту составит 100 км/ч, пропускная способность мостового перехода достигнет 21 млн тонн в год.

Мостовой переход Нижнеленинское - Тунцзян через реку Амур должен стать первым железнодорожным мостом между Россией и Китаем. Длина моста составит более 2,2 км, из них 309 м приходится на российскую сторону. Мостовой переход рассчитан на поочередный пропуск поездов по железнодорожному пути с колеей двух стандартов: шириной 1 520 мм для российского подвижного состава и 1 435 мм для китайского. Через мост в КНР планируется экспортировать железную руду, уголь, минеральные удобрения, лесную продукцию.

Как заявил в феврале губернатор ЕАО Ростислав Гольдштейн, согласно плану, первые пробные составы пройдут по мосту в августе этого года.

источник: АСН-инфо
автор: ИА ТАСС