Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Более 46 тыс. ям устранили во дворах Московской области с мая

дорога дорога
Более 46 тыс. ям устранили во дворах Московской области с мая
Источник: https://mosreg.ru/

Во дворах и внутридворовых проездах на территории Московской области с мая активно ведется работа по устранению ям, ликвидировано уже свыше 46 тыс. ям, сообщает пресс-служба Министерства благоустройства региона.


«Устранение ям во дворах – одна из задач, поставленных перед нами губернатором Андреем Воробьевым. У нас организована системная работа по выявлению и устранению ям во дворах и внутриквартальных проездах», – уточнил министр благоустройства Подмосковья Михаил Хайкин.

Всего в областных дворах и внутриквартальных проездах выявлена 74 131 яма, из них с начала сезона устранена 46 101 яма общей площадью 584 847 кв. м.

Полностью план по устранению ям во дворах выполнили в Краснознаменске, Ивантеевке, Дубне, Бронницах, Серебряных Прудах, Молодежном.

«Комфортная городская среда для любого жителя начинается с малого – ухоженного двора, удобных скамеек, работающих фонарей», – добавил министр.

По его словам, в Подмосковье вопрос содержания и благоустройства дворов является одним из приоритетных.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

НИЦ ракетных войск на Хрустальной ул. Сталинку выставили на продажу под снос

Землёй в Невском районе, ограниченной улицами 2–й Луч, Профессора Качалова, Хрустальной и окружной железной дорогой, прежде распоряжался Научно–исследовательский центр ракетных войск и артиллерии вооружённых сил РФ. К 2011 году, по данным СМИ, он был переведён в Москву. С тех пор, по словам очевидцев, признаков жизни на участке не наблюдалось.

НИЦ ракетных войск НИЦ ракетных войск
НИЦ ракетных войск на Хрустальной ул. Сталинку выставили на продажу под снос
Источник: https://www.dp.ru/

С архитектурной и градостроительной точки зрения наибольший интерес здесь представляет четырёхэтажное, с башенкой и колоннадой, сталинское здание, формирующее угол улиц Профессора Качалова и Хрустальной. Это одна из самых примечательных построек во всей округе. Она была возведена в 1954 году и по стилю напоминает НИИ бумаги у пл. Мужества и медсанчасть на ул. Одоевского.

Дом не считается памятником и не является историческим (поскольку в Невском районе к таковым относятся только дореволюционные постройки). Таким образом, несмотря на то что дом выходит на уличный фронт и примыкает к зоне регулируемой застройки, он может быть снесён без последующего воссоздания. В проекте нового генплана территория отведена под общественно–деловую застройку.

В 2018 году группа парламентариев направляла обращение по поводу судьбы этого здания в адрес тогда ещё врио губернатора Александра Беглова. Ответ показался избранникам обнадёживающим.

"В ответе говорится, что соответствующее обращение с просьбой ускорить решение вопроса о вовлечении указанных объектов в хозяйственный оборот и возможности передачи их из федеральной собственности в государственную собственность Санкт–Петербурга направлено в адрес заместителя министра обороны РФ", — сообщал депутат ЗакСа Сергей Трохманенко. 

Но здание в итоге предпочли продать с молотка на сайте torgi.gov.ru. Начальная цена имущества составляет почти 268 млн рублей. На продажу выставлен участок площадью около 12 тыс. м2 вместе со стоящими на нём сооружениями общей площадью около 7,7 тыс. м2. Это два административных здания, котельная и "хранилище". Потенциальных покупателей заверяют, что эти строения находятся по большей части в неудовлетворительном состоянии. Продавцом выступает государственная корпорация "Дом.РФ".

"В отношении данного земельного участка с административным зданием реализуются агентские полномочия “Дом.РФ” по вовлечению в хозяйственный оборот земельных участков и иных объектов недвижимого имущества, находящихся в федеральной собственности и не используемых правообладателями. Ранее он использовался министерством обороны РФ", — прокомментировали в корпорации.

источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург