Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Более 50% лотов в выведенных в продажу в 2021 году ЖК премиум класса приходится на один проект

По данным аналитиков Sminex, с начала текущего года на рынок вышло три новых проекта элит-класса. Суммарная площадь лотов в них — 44 тыс. кв. м.

Sminex Sminex
Более 50% лотов в выведенных в продажу в 2021 году ЖК премиум класса приходится на один проект
Источник: wowawards.ru

При этом 55% нового объема приходится на дом «Лаврушинский». Общая площадь квартир в нем — более 24 тыс. кв. м. Лидирует проект и по количеству лотов — 156 из 279, представленных на рынке. Все квартиры в доме от Sminex выведены в продажу. В остальных проектах на текущий момент продается не более 29% лотов. 

По данным Sminex, с 2017 года на рынок вышло 36 проектов. Общая жилая площадь в них превысила 350 тыс. кв. м. Последние два года рынок пополнялся не менее, чем на 65 тыс. квадратных метров ежегодно. По прогнозам аналитиков компании, в текущем году объем нового предложения будет не меньше, чем в 2019 или 2020 годах. До конца 2021 года ожидается еще 16, а к завершению 2023 года на рынок суммарно выйдет 31 новый проект. 

«Последние пять лет на элитном рынке мы видим хорошую динамику вывода новых площадей. Иногда предложение выходит неравномерно по времени, но затишье в одном промежутке компенсируется активностью в другом. Многие проекты выводятся на рынок поэтапно. Для своих клиентов мы создаем самые комфортные условия выбора недвижимости и выводим в продажу сразу все лоты. При этом мы размещаем на сайте все цены и добавляем удобную систему подбора квартир по 13 параметрам», — отметил Роман Семчишин, коммерческий директор Sminex

В трех жилых корпусах «Лаврушинского» представлены квартиры площадью от 67 до 475 кв. м с потолками от 3,35 до 8,25. Всего 101 продуманное планировочное решение. Среди предложений есть пентхаусы с собственным бассейном, террасами и камином. Благодаря высоте зданий — от 8 до 14 этажей, расположению в глубине района Якиманка и малоэтажной окружающей застройке из большинства квартир проекта открываются панорамные ничем не загороженные виды на Кремль.

Sminex. Перфекционисты комфорта

Sminex c 2007 года занимается строительством жилой и коммерческой недвижимости в Москве. За 14 лет реализовано 16 проектов площадью 520 000 кв. м.

Мы увлечены идеей создания самой комфортной среды для жизни и работы. У компании многолетний опыт управления жилой и коммерческой недвижимостью. За качество обслуживания проектов после их ввода в эксплуатацию отвечают специалисты Службы Комфорта Sminex.

В настоящее время элитные дома «Малая Ордынка, 19» и «Реномэ» введены в эксплуатацию, идет строительство премиум-квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, проекта бизнес-класса «Достижение» на улице Академика Королёва и дома с видом на Кремль «Лаврушинский» напротив Третьяковской галереи.

автор: пресс-служба компании Sminex Сминекс
источник: АСН-инфо

В Колпино построят первый государственный приют для бездомных животных

21 августа отмечается Международный день бездомных животных.

приют для животных приют для животных
В Колпино построят первый государственный приют для бездомных животных
Источник: a.gorod-plus.tv

«Петербуржцев всегда отличала забота о животных, в том числе бездомных. У нас принята Декларация обращения с животными, где провозглашено гуманное и ответственное отношение к ним. Ежегодно частным приютам выделяем бюджетные субсидии. Над проблемами бездомных животных работают также волонтеры и благотворительные организации. Принято решение построить государственные приюты», - сказал губернатор Александр Беглов.

Первый государственный приют для бездомных животных появится в Колпинском районе. В нем смогут содержаться 200 собак и 100 кошек. В настоящее время уже разработан проект «дорожной карты» строительства приюта.

Для второго приюта идет подбор подходящего участка. Рассматриваются три района - Кронштадтский, Красносельский и Московский. 

Необходимость ответственного обращения с животными закреплена в Конституции Российской Федерации. Помимо федерального законодательства в северной столице действует Декларация обращения с животными. Санкт-Петербург – единственный российский регион, где принят такой документ.

Сегодня в городе работают 17 негосударственных организаций (благотворительных фондов), где занимаются содержанием бездомных животных. 

Международный день бездомных животных учрежден в 1992 году. Инициатором создания праздника выступило Международное общество прав животных. В России этот день отмечают с 2000 года.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга