Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

У станции метро «Ломоносовская» проведен рейд по борьбе с незаконной уличной торговлей

снос снос
У станции метро «Ломоносовская» проведен рейд по борьбе с незаконной уличной торговлей
Источник: spb.kp.ru

Сотрудниками Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга (ККИ) совместно с подведомственной организацией СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) проведен рейд по пресечению работы незаконных торговых объектов в Невском районе.


В результате мероприятия вблизи станции метро «Ломоносовская» освобождено семь земельных участков от торговых точек, размещенных в отсутствие правоустанавливающих документов. Торговые столы, сборно-разборные конструкции по продаже плодоовощной, трикотажной продукции, очков, аксессуаров для мобильных телефонов демонтированы. Реализуемая продукция в количестве более 100 единиц, торговое оборудование, а также две автолавки по продаже выпечной продукции изъяты и помещены на склад временного хранения.

В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 44 (Продажа товаров в неустановленных местах) Закона Санкт‑Петербурга «Об административных правонарушениях в Санкт‑Петербурге».

Отметим, что в ходе мероприятия сотрудникам ККИ и ЦПЭИГИ было оказано противодействие. Две женщины, продавцы в незаконных торговых точках, при составлении протокола и изъятии продукции стали вести себя агрессивно: толкали сотрудников, пытались ударить, угрожали, выражались грубой нецензурной бранью. В связи с инцидентом был вызван наряд полиции. Женщин забрали для разбирательства в отдел полиции, проверяющими было подано заявление по факту противодействия.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

В 2021 году в столице Алтайского края снесут 11 аварийных жилых домов

снос снос
В 2021 году в столице Алтайского края снесут 11 аварийных жилых домов
Источник: https://altairegion22.ru/

В Барнауле ликвидируют жилые дома, признанные в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу. Так, в 2021 году снесли уже семь домов, идут работы по демонтажу по адресам улица Беляева, 18 и 20, улица Пушкина, 88.


Всего за пять лет с 2016 года в городе снесли 63 аварийных дома, отметили в пресс-центре администрации Барнаула.

Подрядная организация приступила к сносу аварийного многоквартирного дома №106 на улице Восточной.

«На данный момент произведены демонтаж кровли и обрушение несущих строительных конструкций: перекрытий, части наружных и внутренних стен. Около 60% процентов дома уже разобрано», - рассказал начальник отдела технического надзора за капитальным ремонтом комитета жилищно-коммунального хозяйства Барнаула Вячеслав Решетняк.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Алтайского края