Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Гостилицкое шоссе одевается в новый асфальт

дорога дорога
Гостилицкое шоссе одевается в новый асфальт
Источник: https://lenobl.ru/

Дорожники приступили к укладке верхнего слоя нового покрытия на ремонтируемом участке Гостилицкого шоссе в Ломоносовском районе Ленинградской области.


Почти 13 километров на участке от КАДа в сторону Гостилиц ремонтируются в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». В начале августа здесь была завершена укладка чернового (или выравнивающего) слоя асфальта.
 
Смесь для верхнего слоя покрытия здесь сделана по технологии объемного проектирования (первоначальное название - «Суперпейв»): щебень и вяжущий компонент подобраны таким образом, чтобы максимально соответствовать климатическим особенностям дороги и нагрузке на неё. 
 
«Обновление Гостилицкого шоссе — один из основных проектов программы ремонта дорог  области в этом году. Нагрузка на эту магистраль колоссальная, ведь трасса соединяет южную часть Ломоносовского района с Санкт-Петербургом. Дорога становится по-настоящему качественной и безопасной», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин
 
Напомним, помимо замены покрытия на Гостилицком шоссе  предусматривается укрепление обочин и установка остановочных площадок для ожидания автобусов. Для безопасного движения вдоль дороги будет восстановлена пешеходная дорожка в Петровском.
 
В этом году в Ломоносовском районе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» также ремонтируются участки областных трасс Анташи — Ропша — Красное Село (через Ропшу, Глядино и Сокули), основного пути к Сосновому Бору — дороги Санкт-Петербург — Ручьи (от КАДа до конца Большой Ижоры) и целиком дорога Новый Петергоф — Низино — Сашино.
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

В Москве появится филиал Эрмитажа

На территории бывшей промзоны "ЗИЛ" в Москве планируют построить филиал Государственного Эрмитажа.

проект проект
В Москве появится филиал Эрмитажа
Источник: m24.ru

Здание музея разместится в районе пересечения бульвара Братьев Весниных и улицы Родченко, сообщается на сайте мэрии Москвы. Сроки реализации проекта не уточняются.

"Специалисты Мосгосэкспертизы согласовали проект строительства пятиэтажного филиала музея "Эрмитаж" на территории реорганизуемой промзоны "ЗИЛ"", — пояснил глава ведомства Валерий Леонов.

Согласно проекту, на подземном этаже будут расположены помещения для хранения и подготовки экспонатов к выставкам, на верхних этажах разместятся демонстрационные залы. Также в здании будут оборудованы интерактивная зона, ресторан, конференц-зал, магазин сувениров и книг.

В середине августа Эрмитаж пошёл на конфликт с фронтменом группы Rammstein Тилем Линдеманном, которого обвинили в нелегальной продаже цифровых изображений (NFT-токены) с интерьерами и экспонатами музея.

Накануне в музее прошла разрешённая съёмка клипа артиста "Любимый город", однако о продаже изображений в договоре не говорилось.

После этого юристы Эрмитажа направили музыканту и платформе NFT Frame Art письменные претензии.

источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург