Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Проект санаторно-гостиничного комплекса в Репино не порадовал ГрадСовет

Совсем неоптимистичное настроение создал у членов Градостроительного совета на заседании проект архитектурно-градостроительного облика объекта санаторно-курортного комплекса по адресу: Санкт-Петербург, поселок Репино, Приморское шоссе, участок 441.

проект проект
Проект санаторно-гостиничного комплекса в Репино не порадовал ГрадСовет
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Санаторно-гостиничный комплекс, проект которого по заказу ООО "Эр-Би-Ай" выполнило ООО «Архитектурное бюро-СТУДИЯ-17», собрал очень много негативных откликов.

И "ушки жилой застройки", и "двухразовое измерение температуры в качестве лечения", и цветовая мрачность с отсутствием прогулочной инфраструктуры и застекленными лоджиями для проходящих лечение в комплексе пациентов - на все это обратили внимание члены Градсовета. Некоторые даже высказали желание не участвовать в обсуждении, т.к. проект создал впечатление "привета из 50-60-х годов прошлого века". 

автор: Лидия Туманцева
источник: АСН-инфо

Три школы-гиганта построили в ТиНАО с начала текущего года

школа школа
Три школы-гиганта построили в ТиНАО с начала текущего года
Источник: https://stroi.mos.ru

На территории ТиНАО с начала текущего года завершено строительство трех школ-гигантов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«ТиНАО – наиболее активно развивающаяся территория столицы, при этом параллельно со строительством нового жилья здесь ведется масштабная работа по развитию социальной инфраструктуры, в частности, образовательной. С начала года на территории Новой Москвы завершено строительство шести школьных зданий, которые смогут вместить почти пять тысяч учащихся», – рассказал Андрей Бочкарёв. 

По словам заместителя мэра, среди построенных объектов –- три школы-гиганта, каждая из которых может вместить более тысячи учащихся. Так, на улице Сосенский стан в поселке Коммунарка введена в эксплуатацию школа на 1100 мест. 

«Еще одну школу на 1300 мест, построенную девелопером, ввели в районе деревни Николо-Хованское. Также за счет другого инвестора завершено строительство школы «Самбо-70» – образовательно-спортивный центр рассчитан на 1125 учеников, ввод здания в эксплуатацию ожидается в ближайшее время», – добавил Андрей Бочкарёв. 

Как отметил депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин, строительство социальных объектов в ТиНАО находится на особом контроле рабочей группы «Развитие ТиНАО: гарантии и приоритеты социальной инфраструктуры». 

«Результаты решений нашей рабочей группы позволяют существенно ускорить темпы роста социальной сферы территорий, а значит выходить на новые, еще более высокие стандарты качества жизни. Благодаря рабочей группе нам уже удалось ускорить строительство порядка 20 социальных объектов. Для защиты интересов местных жителей мы продолжим держать на контроле реализацию социально важных проектов и совместно с жителями следить, чтобы все работы велись согласно графику», – подчеркнул Дмитрий Саблин. 

Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание школы № 2117 в Щербинке.

«Москва готовится к 1 Сентября – Дню знаний, школьные образовательные объекты ремонтируются, реконструируются, строятся новые. К 1 сентября будет введено порядка 25 объектов, всего за этот год будет построено около 40 объектов образования – школы, детские сады», – отметил мэр Москвы.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы