Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Вице-губернатор Максим Соколов посетил завод железобетонных изделий ОАО «Метрострой»

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов встретился с трудовым коллективом завода железобетонных изделий (ул. Ново-Никитинская, 17). Предприятие является филиалом ОАО «Метрострой», которое с февраля 2020 года находится в стадии наблюдения. Впереди следующий этап – процедура банкротства.

совещание совещание
Вице-губернатор Максим Соколов посетил завод железобетонных изделий ОАО «Метрострой»
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Накануне этого ключевого события в области метростроения вице-губернатор лично посетил дочернее предприятие, чтобы в очередной раз со стороны Правительства Санкт-Петербурга подтвердить: предстоящий процесс банкротства ОАО «Метрострой» и переход сотрудников в новое предприятие – АО «Метрострой Северной столицы» - под полным контролем города.

«Мы четко нацелены на развитие метростроения в нашем городе и знаем, что нужно делать для этого. Мы аккумулировали для этого серьезные финансовые ресурсы», - сказал на встрече метростроителям Максим Соколов.

Полтора года назад Правительство Санкт-Петербурга взяло рычаг управления в свои руки. За это время удалось рассчитаться со всеми долгами по заработной плате, которые доходили до полугода. Кроме этого, предприятие вышло на стабильную производственную программу – объем освоения финансовых средств превысил более миллиарда рублей в месяц.

Максим Соколов лично поблагодарил за сплоченную работу трудовой коллектив и исполняющего обязанности генерального директора ОА «Метрострой» Алексея Старкова.

Однако успехи, которых удалось достичь за полтора года предприятию, находящемуся в тяжелейшей финансовой ситуации, - не могут спасти его от процедуры банкротства: объем кредитных обязательств не оставил надежды на сохранение «ОАО «Метрострой». Но метро в Северной столице необходимо строить, и делать это должен уникальный коллектив предприятия с 80-летней историей. Именно поэтому было создано новое предприятие – АО «Метрострой Северной столицы», контрольный пакет акций которого - у Правительства Санкт-Петербурга.

«Свое крепкое финансовое плечо в области метростроения нам подставил крупнейший государственный банк «ВТБ». Это мощный партнёр, который в нашем городе уже реализовал несколько важных инфраструктурных проектов: это и Западный скоростной диаметр, и аэропорт «Пулково», и трасса М-11 «Москва - Санкт-Петербург», - сказал вице-губернатор Максим Соколов.

Максим Соколов отметил, что Правительство Санкт-Петербурга и АО «Метрострой Северной столицы» намерены работать единой командой на достижение главных целей – наращивание финансирования и производственных мощностей, строительство и ввод новых станций метро в городе. Сегодня в городе функционируют 72 станции метро и этого количества для транспортной системы Северной столицы – уже не хватает.

«Все структурные подразделения с персоналом будут с их добровольного согласия переведены в АО «Метрострой Северной столицы». Мы со своей стороны предлагаем вам те же условия, которые были у вас в ОАО «Метрострой». Поэтому никаких изменений, кроме новой записи в трудовой книжке, - быть у вас не должно. Мы рассчитываем, что с вашей поддержкой мы вместе будем увеличивать темпы метростроения в нашем городе», - сказал на встрече с трудовым коллективом метростроителей вице-губернатор.

На сегодняшний день во всех структурных подразделениях и филиалах ОАО «Метрострой» прошли встречи руководства АО «Метрострой Северной столицы» с трудовыми коллективами. В некоторых из них принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов.

Также по поручению вице-губернатора в августе 2021 года была создана трехсторонняя рабочая группа. В нее вошли представители Администрации Санкт-Петербурга, АО «Метрострой Северной столицы», ОАО «Метрострой». Цель рабочей группы – диалог между представителями трудового коллектива ОАО «Метрострой»; открытое информирование работников и оперативные ответы на актуальные вопросы, связанные с переходом работников в АО «Метрострой Северной столицы».

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Смольный выделил на дороги в промзоне Рыбацкое 3,6 млрд рублей

рыбацкое рыбацкое
Смольный выделил на дороги в промзоне Рыбацкое 3,6 млрд рублей
Источник: https://www.dp.ru/

Комитет по госзаказу Петербурга объявил конкурс на строительство улично-дорожной сети в производственной зоне Рыбацкое.


Начальная (максимальная) цена контракта составляет 3,6 млрд рублей. Аукцион состоится 15 сентября 2021 года.

Победителю конкурса необходимо построить улицы общей протяжённостью 4,45 км. Общая площадь их проезжей части составит 71,53 тыс. м2. Проект разработало ЗАО "ИнкомПроект". Проект планировки территории, на основании которого велось проектирование, был утверждён ещё в 2010 году.

Согласно Концепции промышленной политики Петербурга до 2025 года, утверждённой в этом году, инженерная и транспортная инфраструктура в Рыбацком будет готова к 2025 году.

Общая площадь производственной зоны составляет 353 га.

источник: АСН-инфо
автор: Деловой Петербург