Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Стало известно, когда закроется движение по Биржевому мосту

1 октября 2021 года движение по Биржевому мосту будет полностью остановлено. Об этом сообщил председатель Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Андрей Левакин.

Биржевой мост Биржевой мост
Стало известно, когда закроется движение по Биржевому мосту
Источник: https://spbdnevnik.ru/

«Производственное объединение «Возрождение» уже выиграло конкурс на капитальный ремонт Биржевого моста. Договор уже оформлен. Сейчас мы в стадии сбора разрешительной документации на ограничение движения. 1 октября мы планируем полностью перекрыть движение по Биржевому мосту как для автомобилей, так и для пешеходов», – рассказал Андрей Левакин.

Директор предприятия «Мостотрест» Андрей Кочин добавил, что движение по мосту должно восстановиться в мае 2022 года, к Дню города.

«Мы прекрасно понимаем значение этого объекта, поэтому постараемся открыть движение на мосту как можно скорее. Возможно, часть работ на тротуаре завершится уже после того, как проезжая часть будет открыта», – сказал он.

Ранее «Возрождение» отремонтировало набережную канала Грибоедова на месяц раньше, там движение почти открыто. Добавим, компания стала единственным участником аукциона на капремонт Биржевого моста. Стоимость капремонта по контракту составит почти 2,4 миллиарда рублей.

автор: Петербургский дневник
источник: АСН-инфо

По апартаментам у Минстроя пока решения нет

Министерство строительства и ЖКХ пока не нашло решения вопроса о статусе уже построенных апартаментов перед принятием одноименного законопроекта, сообщил на ВЭФ 2021 замглавы ведомства Никита Стасишин.

вэф вэф
По апартаментам у Минстроя пока решения нет
Источник: https://t.me/domrf_life

"Самая важная проблема, с которой мы столкнулись сегодня, это - что делать с накопившимися введенными апартаментами, в которых живут люди. Как только будет найден выход из этой ситуации, мы сразу представим законопроект на общественное обсуждение. Пока такого решения нет", - сказал Никита Стасишин.

Он добавил, что законопроект в любом случае предусматривает плавный переход, который займет от 6 до 12 месяцев, после чего граждане будут понимать, какое жилье они покупают, какие у них будут возможности и на какую социальную инфраструктуру они могут рассчитывать.

источник: АСН-инфо
автор: РИА-Недвижимость