Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На пленарной сессии Восточного экономического форума Президент РФ рассказал о планах по развитию Дальнего Востока

На пленарной сессии Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин рассказал о планах по развитию Дальнего Востока.

путин путин
На пленарной сессии Восточного экономического форума Президент РФ рассказал о планах по развитию Дальнего Востока
Источник: rg.ru

Основные тезисы из выступления Владимира Путина, касающиеся развития строительной отрасли и ЖКХ в регионе:

Объем строительства жилья в ДФО к 2024 году должен в 1,6 раза превысить уровень 2019 года. Необходимо создать в Хабаровском крае строительный кластер, который решит вопрос дефицита стройматериалов.  

Правительство рассмотрит возможность расширения программы «Дальневосточная ипотека» под 2%. Около 24 тысяч семей благодаря этой программе улучшили свои жилищные условия. 

Капитальный ремонт школ – за 5 лет планируется отремонтировать более 1000 школ. В рамках строительства школ будет введено 21500 новых мест до конца 2023 года.

Для создания и модернизации инфраструктуры на Дальнем Востоке используются механизмы инфраструктурного меню. Необходимо активнее использовать программу по обновлению общественного транспорта и механизм дальневосточных концессий.

автор: Пресс-служба Минстрой РФ
источник: АСН-инфо

ТЭК отчитался о результатах финансово-хозяйственной деятельности за первое полугодие 2021 года

С докладом на заседании комиссии, которая состоялась под руководством вице-губернатора Сергея Дрегваля, выступил генеральный директор ТЭКа Иван Болтенков.
отчет тэка отчет тэка
ТЭК отчитался о результатах финансово-хозяйственной деятельности за первое полугодие 2021 года
Источник: https://www.gptek.spb.ru/

По его словам, финансовые показатели производственно-хозяйственной деятельности предприятия за отчетный период говорят об эффективности экономической модели крупнейшего поставщика тепловой энергии Санкт-Петербурга.
Объем тепловой энергии к реализации за указанный период составил 12,2 млн Гкал, превысив плановый объем на 8%  и фактический показатель прошлого года на 14%. Увеличение произошло за счет более низких температур наружного воздуха в отопительный период.
 
Объем реализации тепловой энергии - один из решающих показателей для предприятия, и его увеличение, с учетом проводимых мероприятий по оптимизации постоянных расходов и выполнения программ энергосбережения, повлияло практически на все показатели. Чистая прибыль, EBITDA и коэффициенты, характеризующие финансовое состояние предприятия, превысили как плановые показатели, так и показатели прошлых лет. В частности, показатель EBITDA в первом полугодии текущего года составил 9,8 млрд рублей. Впервые за 10 лет предприятие несколько месяцев осуществляло деятельность без использования заемных средств.
 
Руководитель ТЭКа подчеркнул, что замена тепловых сетей в целях повышения надежности теплоснабжения потребителей – один из приоритетов компании.
 
«До конца года ТЭК заменит 157 км трубопроводов, которые с большой вероятностью не пережили бы грядущую зиму. Мы продолжаем вкладывать в реконструкцию сетей больше собственных средств, чем бюджетных. Делая ставку на обновление тепломагистралей, обеспечивающих теплом и горячей водой целые микрорайоны, мы уходим от сценария, при котором тысячи жителей рискуют остаться без тепла в отопительный период», - отметил гендиректор ТЭКа.
 
Руководитель предприятия также обратил внимание на устойчивую тенденцию по снижению дебиторской задолженности предприятия благодаря системной работе с должниками. По данным на 30 июня 2021 года, долг перед предприятием составил 11,9 млрд рублей, что на 1,1 млрд рублей меньше, чем за отчетный период прошлого года. Основная сумма в структуре долга приходится на группу исполнителей коммунальных услуг. С должниками ведется активная досудебная и судебная работа, результатом которой стало снижение дебиторской  задолженности исполнителей коммунальных услуг на 9,9% по сравнению с задолженностью на 30 июня 2020 года.
 
В целом комиссия признала результаты производственных программ ТЭКа за первые шесть месяцев 2021 года удовлетворительными, финансовая отчетность также была утверждена.
источник: АСН-инфо
автор: пресс- служба ГУП ТЭК СПб