Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

ГАТИ выдала разрешительную документацию для капитального ремонта здания станции метро «Владимирская»

Государственной административно-технической инспекцией выдан ордер на установку и размещение временных ограждений строительных площадок и зон производства работ, в том числе строительных лесов для производства работ по капитальному ремонту здания объекта культурного наследия – станции метро «Владимирская».

владимирская владимирская
ГАТИ выдала разрешительную документацию для капитального ремонта здания станции метро «Владимирская»
Источник: riafan.ru

Адрес производства работ – Большая Московская ул., д. 2/1.

Ордер оформлен по заказу ОАО «Научно-исследовательский, проектно-изыскательский институт «Ленметрогипротранс».

Производство работ разрешено с 07 сентября 2021 года по 30 апреля 2022 года.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Продолжаются работы по сопряжению станций БКЛ с радиальными линиями метро

схема схема
Продолжаются работы по сопряжению станций БКЛ с радиальными линиями метро
Источник: yur-gazeta.ru

На северо-восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метро продолжается создание пересадок с введенных в эксплуатацию станций на радиальные линии подземки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«В настоящее время продолжается строительство пересадок с введённых в прошлом году станций Большого кольца метро «Авиамоторная» и «Электрозаводская», которые пока действуют в составе Некрасовской ветки, на радиальные линии – Калининско-Солнцевскую и Арбатско-Покровскую», – рассказал Андрей Бочкарёв. 

Заместитель мэра отметил, что работы ведутся как открытым, так и закрытым способом. 

«Работы на обоих станциях ведутся в сложных гидрогеологических условиях и в непосредственной близости от тоннелей действующих линий метро, в связи с чем осуществляется круглосуточный мониторинг состояния объектов метрополитена», – подчеркнул Андрей Бочкарёв. 

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» Юрия Кравцова, на «Авиамоторной» до конца года приступят к сооружению основных конструкций пересадочного узла открытым способом по мере разработки грунта и монтажа креплений котлована, а под землей – после завершения текущих горнопроходческих работ. 

«Готовность подходного коридора пересадочного узла с ходками, который сооружается горным способом, составляет 75%», – уточнил Юрий Кравцов, добавив, что по окончанию всех работ пассажиры смогут сделать пересадку на Калининско-Солнцевскую линию, не поднимаясь на поверхность. 

Он также пояснил, что на соседней «Электрозаводской» монолитные работы по сооружению основных конструкций пересадочного узла на Арбатско-Покровскую линию открытым способом выполнены на 77%, а в подземной части – на 36%. 

«В зоне пересадки на «Электрозаводской» уже смонтированы эскалаторы и произведен монтаж оборудования», – добавил руководитель холдинга. 

Напомним, Большая кольцевая линия – главный проект московского метростроения и один из самых масштабных в мире. Ее длина составит 70 километров, на протяжении которой появится 31 станция, что поможет разгрузить действующие станции внутри кольца и Кольцевую линию подземки.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы