Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Утвержден проект продления Троицкой линии метро от станции «Севастопольский проспект» до станции «ЗИЛ»

Мэр Москвы Сергей Собянин утверждил проект продления Троицкой линии метро от станции «Севастопольский проспект» до станции «ЗИЛ».
метро метро
Утвержден проект продления Троицкой линии метро от станции «Севастопольский проспект» до станции «ЗИЛ»
Источник: https://www.mos.ru/

Это позволит сформировать новый крупный транспортно-пересадочный узел, которым смогут пользоваться пассажиры МЦК, Троицкой и будущей Бирюлевской линий метро.

Головной участок Троицкой линии столичного метрополитена продлят от станции «Севастопольский проспект» до «ЗИЛа». 

На проектируемом участке длиной 1,8 километра планируется построить станцию «ЗИЛ». На ней можно будет сделать пересадку на одноименную станцию Московского центрального кольца (МЦК), а в перспективе и на проектируемую Бирюлевскую линию метро. Таким образом, будет сформирован новый крупный транспортно-пересадочный узел, объединяющий МЦК, Троицкую и Бирюлевскую линии метро.

Головной участок Троицкой ветки пройдет в основном под нежилыми кварталами вдоль северного участка МЦК.

Продление ветки от станции «Севастопольский проспект» до станции «ЗИЛ» позволит увеличить востребованность линии за счет формирования дополнительного транспортно-пересадочного узла. Также это улучшит транспортное обслуживание москвичей в районах Академический, Котловка, Нагорный, Донской и восточной части Даниловского района (бывшая промзона «ЗИЛ») с населением более 400 тысяч человек. Кроме того, сократится интенсивность движения транспорта по прилегающей улично-дорожной сети. Это улучшит экологическую ситуацию в указанных районах столицы.

В перспективе может быть сформирована новая диаметральная линия метрополитена за счет продления Троицкой линии до станции «Нижегородская» и соединения ее с Некрасовской линией.

автор: Пресс-служба Мэра Москвы
источник: АСН-инфо

Первые строительные проекты «Дальневосточной концессии» стартуют в Магаданской области

стройка стройка
Первые строительные проекты «Дальневосточной концессии» стартуют в Магаданской области
Источник: https://www.49gov.ru/

До конца 2021 года будут заключены обязывающие соглашения о реализации на Дальнем Востоке шести пилотных проектов объемом до 123 млрд рублей в рамках программы «Дальневосточная концессия».


«Дальневосточная концессия - это инструмент, который позволит нам продолжить поддержку строительства инфраструктуры для крупных инвестиционных проектов, количество которых на Дальнем Востоке стало значительным», - отметил вице-премьер - полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в ходе пресс-конференции по итогам Восточного экономического форума.

Как рассказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, самый масштабный проект реализуется на территории Чукотского автономного округа - будет построена дорога для освоения Баимского месторождения.

«Крупные проекты будут реализованы в Якутии. Это создание по концессионной модели атомных электростанций малой мощности. В Магадане в рамках концессии будет создана социальная инфраструктура для развития города. Также хотел бы отметить проект Хабаровского края. Он небольшой по размеру, 2,3 млрд рублей, но касается создания детского лагеря, с инициативой создания которого выступал несколько месяцев назад Михаил Дегтярев. Поэтому механизм запустился. И будет нашим главным инструментом по созданию инфраструктуры опережающим способом», - отметил глава Минвостокразвития России.

На прошедшем во Владивостоке Восточном экономическом форуме губернатор Магаданской области Сергей Носов подписал трехстороннее соглашение между Правительством Магаданской области, корпорацией «ДОМ.РФ» и Минвостокразвития.

Документ предусматривает использование инструментов финансирования «ДОМ.РФ» и механизма «Дальневосточная концессия» для реализации проектов по строительству объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры на территории Магадана. В ближайшие 3-4 года в рамках соглашения планируется реализовать более 20 объектов. Среди них: строительство школы, детского сада и поликлиники на Гороховом поле, СОК в детско-юношеском оздоровительном центре «Северный Артек», лыжный стадион им. Елены Вяльбе в мкр. Снежная долина, инфекционный центр и хирургический комплекс областной больницы в Магадане, пирс портофлота «МАРИНА», станция скорой медицинской помощи и ряд других проектов.

источник: АСН-инфо
автор: правительство Магаданской области