Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

В Ленинградской области началось периодическое протапливание

отопление отопление
В Ленинградской области началось периодическое протапливание
Источник: https://lenobl.ru/

В пяти районах Ленинградской области уже заработали котельные и потеплели батареи в объектах социальной сферы: школах, детских садах, поликлиниках.


В соответствии с федеральными нормативами отопление обязательно дают, когда средняя температура воздуха держится на уровне не выше +8 градусов в течение пяти дней.

«Такой погоды в Ленинградской области этой осенью еще не было, но в регионе решили пораньше создать теплые комфортные условия для жителей. Профильный комитет по топливно-энергетическому комплексу направил рекомендацию о старте периодического протапливания во всех муниципальных образованиях», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и ТЭК Сергей Харлашкин.

 Этот режим предполагает, что котельные работают при похолодании и снижают нагрузку при потеплении. 

Периодическое протапливание уже началось с социальных объектов в Бокситогорском, Кингисеппском, Лодейнопольском, Подпорожском, Тихвинском районах и в Сертолово. В начале следующей недели оно стартует в Волосовском, Волховском, Киришком, Сланцевском, Тосненском районах и Сосновом Бору — подписаны соответсвующие постановления глав администраций. В ближайшие дни аналогичное решение примут оставшиеся районы.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Для оформления станции пускового участка БКЛ «Терехово» использовали инновационный материал

метро метро
Для оформления станции пускового участка БКЛ «Терехово» использовали инновационный материал
Источник: stroi.mos.ru

При оформлении станции «Терехово», расположенной на западном участке Большой кольцевой линии метро, использовали инновационный материал – стеклофибробетон. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«Станция пускового участка БКЛ «Терехово» уникальна, поскольку для ее отделки использовали инновационного материал стеклофибробетон. В результате москвичи увидят не привычное темное пространство под землей, а станцию, полную света и воздуха. Аналогов по реализации архитектурного замысла станции метро с использованием стеклофибробетона на сегодняшний день в мире нет. В России этот материал впервые был использован при создании криволинейных форм фасада Ледяной пещеры в «Зарядье», – заявил Андрей Бочкарёв. 

По словам генерального директора Концерна «КРОСТ» Алексея Добашина, фабрика «Фиброль», входящая в Промышленный комплекс Концера, изготовила свыше 8000 панелей из стеклофибробетона для отделки станции «Терехово». 

«Для отделки вестибюля, павильонов и платформ станции БКЛ «Терехово» Концерн «КРОСТ» изготовил свыше 8000 панелей из стеклофибробетона площадью почти 10 тысяч кв.м. Максимальная высота панелей на станции составила 3 метра. Гидрофобное и антивандальное покрытие позволит сохранить первозданный вид стеклофибробетонных панелей на долгие годы», – рассказал Алексей Добашин.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы