Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Новые сети на Индустриальном проспекте обеспечат бесперебойное теплоснабжение 17 000 горожан

ГУП «ТЭК СПб» приступил к реконструкции 650 метров магистральных трубопроводов диаметром 800 мм в Красногвардейском районе от пр. Косыгина до пр. Энтузиастов.

стройка стройка
Новые сети на Индустриальном проспекте обеспечат бесперебойное теплоснабжение 17 000 горожан
Источник: https://www.gov.spb.ru/

Объект имеет важное социальное значение для всего района. Реконструкция обеспечит надежным теплоснабжением 42 здания, в том числе 31 дом, в которых проживают около 17 000 петербуржцев. Также новая тепломагистраль будет отапливать 3 детских сада, школу и 2 лечебных учреждения. Кроме того, работы повысят безопасность пешеходов и автомобилистов, так как теплотрасса проходит в многолюдном месте, рядом с гипермаркетом.

Сети были проложены более 30 лет назад и с годами достигли высокого износа. С 2015 года на тепломагистрали произошло четыре дефекта, в результате которых теплоснабжение десятков домов было ограничено. Новые трубопроводы изготовлены из стали в пенополиуретановой изоляции с системой оперативно-дистанционного контроля, которая следит за герметичностью теплосети и целостностью ее гидроизоляции и сообщает о возможных утечках.

В настоящее время на объекте ведется монтаж временных теплосетей длиной 780 метров. Они обеспечат теплоснабжение потребителей на период строительства нового трубопровода. На данный момент на объекте собрано 240 метров временных теплосетей.

С учетом восстановления благоустройства реконструкция завершится к сентябрю 2023 года, но подрядная организация намерена закончить работы раньше срока.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Москва будет оплачивать государственные закупки в два раза быстрее

торги торги
Москва будет оплачивать государственные закупки в два раза быстрее
Источник: irzakupki.ru

Решение о сокращении сроков оплаты по государственным контрактам принято Постановлением Правительства Москвы №1388-ПП от 7 сентября 2021 года.


Отдельные изменения второго «оптимизационного» пакета поправок к закону о контрактной системе (44-ФЗ) реализуются в столице раньше, чем в других регионах страны. Это стало возможным благодаря цифровой платформе управления закупками. Об этом сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Второй «оптимизационный» пакет поправок к закону о контрактной системе (44-ФЗ) был одобрен Правительством Российской Федерации 1 июля 2021 года. Поправки предусматривают поэтапное сокращение норм по срокам оплаты для российских заказчиков – с 1 января 2022 года и с 1 января 2023 года.

Система закупок Москвы готова к досрочной реализации законодательных изменений. В столице сформирована единая цифровая «экосистема» сервисов для участников госзакупок, которая автоматизирует закупочные процессы, исключает ошибки и человеческий фактор. Все документы регистрируются мгновенно и доступны в режиме онлайн.

«Согласно Постановлению Правительства Москвы, сокращение сроков оплаты госзакупок будет проходить поэтапно. С 1 октября 2021 года – оплата будет занимать не более 10 рабочих дней с даты подписания заказчиком документа о приемке для контрактов по закупкам у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций. Для иных контрактов – не более 15 рабочих дней. С 1 января 2022 года – не более 7 и 10 рабочих дней соответственно. Ранее сроки оплаты составляли 15 рабочих дней для субъектов малого предпринимательства и 30 дней для прочих контрактов. Таким образом, сроки оплаты сокращаются вдвое», – рассказал вице-мэр.

Он также отметил, что изменения в шаблонах контрактов в Единой автоматизированной информационной системе торгов города Москвы станут доступны для применения с 20 сентября и 20 декабря 2021 года соответственно.

Сокращение сроков оплаты госзакупок – существенная мера поддержки для более 230 тысяч поставщиков города. Все они смогут в короткие сроки получать средства за поставленные товары и выполненные работы. Кроме того, пополнение бюджета за счет региональных налогов будет происходить быстрее, что приведет к ускорению оборота средств в экономике города.

«Вместе с электронным исполнением контрактов сокращение сроков оплаты формирует абсолютно прозрачную и максимально оперативную цифровую систему городских закупок», — добавил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике