Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

начинается строительство пешеходного перехода через МЦД-1 и Северный дублер Кутузовского проспекта

проект проект
начинается строительство пешеходного перехода через МЦД-1 и Северный дублер Кутузовского проспекта
Источник: https://stroi.mos.ru

«Мы определились с подрядной организацией, и практически приступаем к строительству надземного пешеходного перехода через МЦД-1 и Северный дублер Кутузовского проспекта в районе улицы Полоцкая и улицы Гвардейская, - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов. – Работы проводятся по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина для обеспечения пешеходных связей через Северный дублер и железнодорожные пути МЦД-1».


Подведомственным Департаменту строительства ГКУ «Управление дорожно-мостового строительства» подведены итоги конкурса с ограниченным участием в электронной форме на выполнение подрядных работ по строительству объекта капитального строительства: «Пешеходный переход через МЦД-1 и Северный дублер Кутузовского проспекта в районе улицы Полоцкая и улицы Гвардейская». Контракт будет заключен с ООО «АЛЬМАКОРГРУП»

Пешеходный переход обеспечит передвижение пешеходов с улицы Полоцкая на улицу Маршала Неделина и Гвардейскую улицу. Длина пролетного строения – 96 метров, высота прохожей части – 2,4 метра. Переход будет оснащен лестничными сходами с колясочными спусками, суммарной шириной 3,75 метра, лифтами для маломобильных граждан.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

Венера Коломенская вернется в сквер Дровяного переулка до конца осени

Скульптура Венера Коломенская, которую в начале лета демонтировали для дальнейшей реставрации, вернется на свое законное место в сквер Дровяного переулка до конца осени.

Венера Коломенская Венера Коломенская
Венера Коломенская вернется в сквер Дровяного переулка до конца осени
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Об этом сообщают местные жители и активисты сообщества «Добрососедство Коломны».

«Мы собрали 300 тысяч рублей на реставрацию Венеры Коломенской. Это значит, что уже этой осенью она возвратится на свое место обновленной и посвежевшей», – говорится в посте сообщества в социальной сети Instagram.

Активисты отмечают, что все лоты, благодаря которым удалось собрать средства на платформе Planeta.ru, можно будет получить на празднике, посвященном Венере, или прямо сейчас в мастерской на Картографической фабрике по адресу: набережная реки Пряжки, 5.

Напомним, что на момент демонтажа скульптуры о ее происхождении практически ничего не было известно, но понятно было одно: ее могут снести. Но судьба Венеры повернулась иначе. Неравнодушные жители Коломны, объединившись в добрососедское сообщество, как раз обсуждали направления своей дальнейшей работы. Среди прочего решали, как быть с Венерой Коломенской.

источник: АСН-инфо
автор: Петербургский дневник