Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

16  жилых домов на востоке Москвы передано под переселение по программе реновации

благоустройство благоустройство
16  жилых домов на востоке Москвы передано под переселение по программе реновации
Источник: https://stroi.mos.ru

«16 жилых домов на востоке Москвы передано под переселение по программе реновации. 16-м домом стала новостройка по адресу: Зелёный проспект, дом 97А. в районе Ивановское – на прошлой неделе сюда началось  заселение жителей ветхих домов по адресам Зелёный проспект  дом 89, корпус 2 и дом 97. Это вторая новостройка в районе Ивановское, куда стартовало переселение жителей. В прошлом году для переселения был передан жилой дом на Зеленом проспекте, дом 93А», - сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.


Напомним, что всего на территории Восточного административного округа программа реновации реализуется в шести районах. Всего в округе новые квартиры получат жители 1062 домов, в которых проживает более 200 тысяч человек. Для организации волнового переселения участников подобраны 54 стартовые площадки.

«21 жилой дом строят в Восточном административном округе для переселения по программе реновации. Кроме этого, в стадии проектирования находятся еще 34 объекта. С начала реализации программы в округе уже введено 19 домов, в том числе с начала этого года – 15 новостроек. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще 4 жилых дома», - также добавил Рафик Загрутдинов. 

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

Двустороннее движение открыли на трассе в Магадане

дорога дорога
Двустороннее движение открыли на трассе в Магадане
Источник: https://www.49gov.ru/

В Магадане открыли двустороннее автомобильное движение по укрепленному участку Портового шоссе.


Губернатор Магаданской области Сергей Носов оценил качество проделанной работы. Он посетил объект строительства, где сейчас подрядчики приступили к благоустройству. Склон отсыпки дороги покрывают георешеткой и грунтом для последующего озеленения. Территорию берегоукрепления участка Портового шоссе сделали удобной для пешеходов, обустроив широкий тротуар с ограждением. Помимо этого, строители организовали смотровую площадку с видом на бухту Нагаева и береговую линию парка «Маяк».

«Сегодня мы передаем после капитальной реконструкции дорогу муниципалитету в пользование. Теперь этот участок основательно укреплен, заасфальтирован, оборудован элементами безопасности. Конечно, остались здесь места, где нужно еще приложить усилия и всё доделать. Подрядчик работу пока не заканчивает, если есть замечания по эксплуатации, он их исправит», — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Глава региона отметил, что в следующем году внизу у берега будет создана прогулочная зона, которая соединит парк «Маяк» и сквер «Морской».

«Ранее, проектом предусматривался только технический проезд, но принято решение превратить его в благоустроенный морской променад с велодорожками, зонами отдыха, освещением. Проект уже разрабатывается. Работы стартуют в следующем году», — добавил Сергей Носов.

Будущая прогулочная прибрежная территория будет выполнена в стилистике нового места притяжения горожан – смотровой площадки «Пирс», открытие которой запланировано на этой неделе.

Также губернатор Сергей Носов поручил благоустроить участок подпорной стенки Портового шоссе, который заканчивается в районе дома №38. Эти работы будут сделаны в следующем году. Мэрия подготовит соответствующий проект.

По информации специалистов, гарантия на реконструированный участок дороги Портового шоссе – не менее 50 лет.

Как отметил руководитель Дирекции единого заказчика министерства строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Андрей Рослик, работы на этом не останавливаются. В настоящее время разрабатывается проект берегоукрепления от смотровой площадки «Пирс» до инфекционного госпиталя, где также планируется сделать благоустроенный морской променад со спусками к пляжу и велодорожками.

Участок Портового шоссе начал активно разрушаться с 2014 года после продолжительных ливней. Кроме того, значительный урон наносили морской прибой и мерзлотные процессы. Береговая полоса под воздействием этих факторов таяла со скоростью два метра в год. В 2017-м ситуация приблизилась к критической отметке после очередного паводка. Был объявлен режим ЧС, движение на этом участке на четыре года стало односторонним реверсивным. Чтобы восстановить дорогу, требовались значительные средства.

С предложением включить ремонт дороги по Портовому шоссе в федеральные программы к Председателю Правительства РФ обратился губернатор Магаданской области Сергей Носов в 2018 году. В январе 2019 года на правительственной подкомиссии было принято решение о выделении средств. Активную поддержку в этом оказал заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев. Финансирование выделялось по линии «Единой субсидии» Минвостокразвития РФ.

Портовое шоссе в Магадане называют «дорогой жизни». Оно является ключевым звеном в организации «Северного завоза» в Магаданскую область, доставки каменного угля для теплоснабжения областного центра, топлива, продовольственных и промышленных товаров для Колымы в целом.

источник: АСН-инфо
автор: правительство Магаданской области