Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Устройство котлована школы началось в ЖК «Гусарская баллада» в Одинцовском округе

стройка стройка
Устройство котлована школы началось в ЖК «Гусарская баллада» в Одинцовском округе
Источник: https://mosreg.ru/

Строители приступили к устройству котлована школы на территории жилого комплекса «Гусарская баллада» в Одинцовском округе, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Московской области.


«В середине октября начнется монтаж фундаментной плиты, а завершить строительство нового объекта образования планируется до конца 2023 года», - говорится в сообщении.

Площадь четырехэтажной школы составит около 30 тыс. кв. м. В здании запроектированы учебные кабинеты и специализированные классы для старшей, средней и начальной школы, два спортивных зала, актовый зал, лаборантские и мастерские. Новое здание будет рассчитано на 2,2 тыс. учеников.

На прилегающей территории появятся стадион с футбольным полем и площадки для других видов спорта, а также будут обустроены зоны для игр и отдыха. В рамках благоустройства школьный двор будет связан с жилой застройкой сетью пешеходных дорожек.

Строительство ведется в рамках государственной программы Подмосковья  «Строительство объектов социальной инфраструктуры» за счет средств бюджета.

автор: Правительство Московской области
источник: АСН-инфо

В Петербурге после благоустройства открыли сквер «Осенний марафон»

В Василеостровском районе на пересечении улицы Кораблестроителей и Новосмоленской набережной открыли новое общественное пространство – сквер «Осенний марафон».

Новая зеленая зона украсила район благодаря петербурженке Вере Рязановой. Она живет недалеко от этой территории. Узнав о том, что в доме 23 по улице Кораблестроителей «проживал» герой фильма «Осенний марафон» Андрей Бузыкин, петербурженка предложила благоустроить территорию, создав сквер по мотивам фильма.

сквер «Осенний марафон» сквер «Осенний марафон»
В Петербурге после благоустройства открыли сквер «Осенний марафон»
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Сегодня общественное пространство осмотрели губернатор Петербурга Александр Беглов, а также вице-губернатор Николай Бондаренко.

«Особенность этого сквера в том, что он полностью создан по предложениям жителей. Здесь каждая деталь – аллеи, растения, малые архитектурные формы: скульптура «Телефонная будка», часы, скамейки, беседка – все это идеи жителей района. Могу отметить, что сквер сделан качественно и точно нужен этому микрорайону, – отмечает Николай Бондаренко. – Параллельно мы привели в порядок Новосмоленскую набережную. Это стало приятным дополнением к скверу».

Вице-губернатор отметил, что в этом году в городе открывается 43 новых общественных пространства. Уже в ближайшее время можно будет увидеть преобразованный парк «Зима-Лето» в Колпинском районе города, а также территории в Калининском, Красногвардейском и других районах города.

«Уже сейчас на стадии проектирования 38 новых общественных пространств на 2022 год. Также планируем благоустроить 500 дворов, и эта цифра с каждым годом будет только увеличиваться», – отметил Николай Бондаренко.

Во время осмотра губернатор дал ряд поручений по приведению в порядок придомовых территорий, расположенных недалеко от сквера «Осенний марафон».

«Кроме того, мы продолжаем работать с Новосмоленской набережной. Планируем реализацию второго этапа от станции метро «Приморская» в сторону Смоленского православного кладбища. Проект уже сделан, строительство запланировано на следующий год, – отметила заместитель председателя Комитета по благоустройству Лариса Канунникова. – Губернатор города дал поручение проработать вопрос создания Линейного парка вдоль Морской набережной. Надеемся, что на следующий год будет разработана проектная документация, и мы будем иметь возможность в ближайшие два-три года поэтапно сделать парк».

Говоря про сквер «Осенний марафон», Лариса Канунникова отметила, что все проекты благоустройства в городе создаются по принципу комплексного подхода.

«Если территория с водоемом, то проводятся работы по его очистке, а затем благоустройство пространства, если это сквер, то делается освещение, – сказала Лариса Канунникова. – Также сегодня обязательным условием создания пространств стало участие жителей города в проектировании».

источник: АСН-инфо
автор: Петербургский дневник