Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

На Васильевском острове благоустроили Новосмоленскую набережную

На Васильевском острове благоустроили Новосмоленскую набережную.

благоустройство благоустройство
На Васильевском острове благоустроили Новосмоленскую набережную

Новое общественное пространство у жителей Васильевского острова появилось после благоустройства Новосмоленской набережной. Работы проводились в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Ансамбль Новосмоленской набережной – это знаковое место в городе. При реконструкции и благоустройстве был максимально сохранен ландшафт и градостроительный замысел проектировавших ее архитекторов», – сказал губернатор Александр Беглов после осмотра набережной.

На работы по реконструкции из бюджета города было перечислено 96 млн рублей. На всем протяжении набережной от Наличного моста до моста Кораблестроителей создана инфраструктура для отдыха, в том числе для маломобильных групп населения: установлены современные светодиодные светильники, скамейки и урны, отремонтированы дорожки, высажены новые кустарники и сохранены существующие деревья.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Два пожарных депо ввели в эксплуатацию на территории Новой Москвы

пожарное депо пожарное депо
Два пожарных депо ввели в эксплуатацию на территории Новой Москвы
Источник: newokruga.ru

На территории Новой Москвы, в поселениях Роговское и Вороновское введены в эксплуатацию два пожарных депо. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросом градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«Вопросы обеспечения безопасности имеют высокий приоритет в работе Правительства Москвы. Сегодня в эксплуатацию введены два пожарных депо на четыре машиноместа каждое на территории Новой Москвы – поселениях Роговское и Вороновское. Это позволит повысить оперативность реагирования пожарных служб на чрезвычайные ситуации», – рассказал Андрей Бочкарёв. 

Глава Строительного комплекса добавил, что новые депо оборудованы всем необходимым для эффективной работы специалистов. 

«В зданиях предусмотрены помещения пожарной техники и техобслуживания, пункты связи, комнаты отдыха персонала и другие необходимые помещения. Для отработки действий при пожаре в каждом депо сооружена учебно-тренировочная башня со скалодромом», – уточнил Андрей Бочкарёв. 

В свою очередь председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко отметил, что разрешения на ввод выданы по итогам всех необходимых проверок. 

«На строительстве пождепо в Вороновском и Роговском поселениях Мосгосстройнадзором проведены необходимые инспекционные проверки, включая проверки соблюдения строителями противоэпидемических требований. Специалисты Центра экспертиз по заданию Комитета выполнили комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Особое внимание уделялось соответствию выполненных работ и применяемых стройматериалов утвержденному проекту», – подчеркнул Игорь Войстратенко.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы