Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Союз архитекторов России назвал томские проекты благоустройства одними из лучших в Сибири

Пушкинский сквер и бульвар «Живая лаборатория» в Томске, а также проект благоустройства «Объединяя город» для Асиновского района вошли в число лучших творений архитекторов Сибири по версии Союза архитекторов России.

диплом диплом
Союз архитекторов России назвал томские проекты благоустройства одними из лучших в Сибири
Источник: https://tomsk.gov.ru/

Все три проекта получили награды на XXI Межрегиональном архитектурном форуме «Зодчество в Сибири». Союз архитекторов выступил его инициатором и организатором, а также провел на форуме смотр-конкурс лучших работ.

В результате проект благоустройства центра Асина «Объединяя город» и бульвар «Живая лаборатория» в Томске получили серебряные дипломы конкурса, бронза у сквера имени А. С. Пушкина в областном центре. Центр развития городской среды Томской области, разработавший все эти проекты, отмечен бронзовым дипломом в номинации «Творчество архитектурных коллективов и мастерских».

Форум «Зодчество в Сибири» - часть национального фестиваля «Зодчество», который проходит ежегодно. Это главное событие для строителей и архитекторов со всей России, с презентацией новейших достижений в этой сфере.

автор: правительство Томской области
источник: АСН-инфо

Новый ФОК ― для здорового образа жизни тихвинцев

бассейн бассейн
Новый ФОК ― для здорового образа жизни тихвинцев
Источник: https://lenobl.ru/

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко оценил новый физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный ПАО «Газпром» в Тихвине.


«Газпром»  реализует очень много важных проектов в регионе, среди которых и строительство больших спортивных сооружений. Недавно мы с главой компании Алексеем Миллером договорились о строительстве ещё 3 больших спорткомплексов в Ленинградской области по программе «Газпром ― детям». Это очень хорошая инициатива, но, самое важное, что она рассчитана на тех, кто любит спорт, кто хочет и стремится выйти на новый уровень. Именно такие программы помогают детям расти над собой, добиваться больших побед и становиться прекрасными гражданами нашей страны», – сказал Александр Дрозденко. 

Двухэтажный спорткомплекс площадью 2,3 тысячи квадратных метров на улице Пещерка, 5 в Тихвине достроили весной 2021 года.

Учреждение оснащено площадками для мини-футбола, баскетбола, волейбола и бадминтона. В здании также расположены тренажерный зал, взрослый и детский бассейны, зал сухого плавания.

Спортивный объект предназначен и для маломобильных групп населения. Там можно сыграть в баскетбол на колясках и в волейбол сидя.

Штат сотрудников ФОКа на Пещерке составляет 30 человек. Пропускная способность объекта ― 552 человека в день.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области