Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

65% участков системы хордовых магистралей открыто для движения в Москве

дорога дорога
65% участков системы хордовых магистралей открыто для движения в Москве
Источник: moskva.bezformata.com

65% участков системы хордовых магистралей столицы открыто для автомобилистов. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«Общая протяженность системы скоростных магистралей, состоящей из Северо-Восточной, Северо-Западной и Юго-Восточной хорд, а также Южной рокады, составит 362 км, что сопоставимо с длиной четырех ТТК. На сегодня уже запущено 205 км дорог, то есть 65% от всей протяженности», – рассказал Андрей Бочкарёв. 

Как отметил заместитель мэра, к настоящему времени полностью открыта для автомобилистов Северо-Западная хорда. 

«Северо-Восточная «поедет» через два года – в конце 2023 года. На Юго-Восточной хорде идут активные работы по проектированию и строительству, ее запуск намечен на второе полугодие 2023 года. К этому же времени будет завершено строительство Южной рокады. Здесь уже построены три участка, сейчас в стройке еще пять», – добавил Андрей Бочкарёв. 

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» (Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» является генеральным подрядчиком и генеральным проектировщиком ряда участков Юго-Восточной хорды) Юрий Кравцов отметил, что в настоящее время на участках Юго-Восточной хорды возводится ряд искусственных сооружений. 

«Так, на восьмом участке Юго-Восточной хорды строятся четыре путепровода, а на развязке ЮВХ с Волгоградским проспектом возводятся пять эстакад», – рассказал Юрий Кравцов, и добавил, что параллельно идет расширение улицы Верхние поля, которая после реконструкции станет частью Южной рокады. 

Создание хордовой системы скоростных магистралей – ключевой мегапроект развития дорожно-транспортного каркаса Москвы. Хорды свяжут периферийные районы города, тем самым, снизив общую нагрузку на улично-дорожную сеть в центре, а также на МКАД и ТТК. Согласно расчетам экспертов, хордовая система на 20% эффективнее замкнутой кольцевой.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

В Зеленогорске появился сквер с зайцами

сквер сквер
В Зеленогорске появился сквер с зайцами
Источник: topspb.tv

В Зеленогорске завершено благоустройство сквера без названия на пересечении Вокзальной ул. и пр. Ленина. Работы выполнялись по заказу подведомственного Комитету по благоустройству СПб ГКУ «Центр комплексного благоустройства».


Сквер стал заметно зеленее. Здесь привели в порядок газоны на площади более 2 тыс. кв. м, посадили 8 краснолистных кленов, разбили аккуратный цветник площадью 12,4 кв. м. Территорию дополнили 340 кустарниками кизильника блестящего и дерена пестролистного.

Для юных жителей Зеленогорска в сквере обустроили детскую площадку, поставили песочницу и добавили яркие архитектурные формы. Украшением территории стало разноцветное заячье семейство, которое наверняка полюбится малышам.

В сквере также установлены обязательные при любом благоустройстве элементы – скамейки и урны, обновлены дорожки, поребрики и ограда.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга