Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Инвестор приобретёт помещение для быстрого старта бизнеса на улице Зорге

цуги цуги
Инвестор приобретёт помещение для быстрого старта бизнеса на улице Зорге
Источник: https://cugimos.ru/

На открытый аукцион выставлено 89 кв. м в САО. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.


«Объект недвижимости находится в жилом доме номер 16 на улице Зорге в районе со сложившейся инфраструктурой – Хорошёвском. Выгодное транспортное расположение вблизи МЦК и метро добавляет преимуществ лоту. Рядом с помещением есть два парка и школы. На объекте проведен ремонт и есть все необходимые коммуникации. Для открытия здесь офиса продаж потребуются минимальные вложения», – сказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Нежилое помещение находится по адресу – улица Зорге, дом 16, его площадь – 89,2 кв. м, начальная цена – 9,5 млн рублей. Дата окончания приема заявок 15 октября, торги состоятся – 26 октября. Лот расположен в подвале жилого дома.

Помещение находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Информацию об объекте можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

автор: центр управления городским имуществом Москвы
источник: АСН-инфо

В Смольном объяснили, почему коммунальные квартиры не исчезнут из Петербурга

Город помогает только тем, кому нужна помощь с жилищными условиями.

коммуналка коммуналка
В Смольном объяснили, почему коммунальные квартиры не исчезнут из Петербурга
Источник: https://spbdnevnik.ru/

Председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга Алексей Корабельников рассказал об исследовании, которое в этом году провели с экспертами о коммунальных квартирах.

«Мы смотрели экономику этого вопроса. И увидели, что у нас соотношение стоимости комнаты в коммунальной квартире и доходности от нее гораздо лучше, чем такое же соотношение по однокомнатной квартире. То есть экономика говорит, что комнаты в коммуналках в инвестиционных целях покупать выгодно», – поделился выводами Алексей Корабельников.

Об экономике коммунальных квартир председатель Комитета финансов рассказал, отвечая на вопрос о возможности и сроках расселения всех коммуналок в Петербурге.

«Мы решаем проблему не коммунальных квартир, а проблемы тех, кто нуждается в улучшении жилищных условий», – напомнил Алексей Корабельников.

Весной 2021 года в Петербурге скорректировали программу расселения коммуналок. Рассчитывать на субсидии от города смогут только семьи, в которых доход на каждого не превышает двух прожиточных минимумов – чуть больше 23 тысяч рублей.

источник: АСН-инфо
автор: Петербургский дневник