Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал разрешение на строительство школы в поселке Шушары на Школьной улице

Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал разрешение на строительство школы в поселке Шушары на Школьной улице.

школа школа
Госстройнадзор Санкт-Петербурга выдал разрешение на строительство школы в поселке Шушары на Школьной улице
Источник: lyc1550.mskobr.ru

По проектной документации планируется построить разноэтажное здание (от 1 до 4-х этажей) общей площадью 36, 5 тыс. кв. м., которое будет состоять из трех блоков для начальной, основной и средней школы, а также для общешкольных помещений. По современным стандартам в здании появятся малый и большой бассейны и два спортивных зала. На территории школы обустроят спортивные площадки для игр и отдыха, проведения массовых мероприятий, а также для занятий футболом.

Младшие школьники будут учиться на первых двух этажах изолированно от старшеклассников. Для них предусмотрен собственный вход, гардероб и вестибюль.

Застройщиком школы выступает Группа компаний «Лидер Групп», которая реализует этот проект на территории строящегося ЖК AEROCITY. Всего на территории жилого квартала будут возведены шесть детских садов, три средних и одна начальная школа, две поликлиники, четыре спортивных зала и другие инфраструктурные и социальные объекты.

Строительство здания школы на Школьной улице планируется завершить в марте 2025 года.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

Марат Хуснуллин рассказал, без чего невозможно реформировать сферу ЖКХ

хуснуллин хуснуллин
Марат Хуснуллин рассказал, без чего невозможно реформировать сферу ЖКХ
Источник: https://erzrf.ru/

Замглавы Правительства Марат Хуснуллин перечислил ряд не решенных до сих пор проблем жилищно-коммунального хозяйства России.


По словам вице-премьера, в ближайшие месяцы на уровне Правительства необходимо решить:

• какое ветхое жилье нужно капитально ремонтировать, какое реконструировать, а какое — сносить;

• как обеспечить на местах 100-процентное поступление средств на ремонт объектов коммунальной инфраструктуры от потребителей к ресурсоснабжающим организациям;

• каким образом урегулировать вопросы управления апартаментами и централизованно построенными малоэтажными коттеджными поселками;

• как строящееся жилье подсоединять к старой инженерной инфраструктуре.

«Мы должны решить, что будем делать с изношенными на 60% процентов сетями — водопроводами, теплосетями», — высказался по поводу последней проблемы Марат Хуснуллин.

По его словам, общая потребность в деньгах на решение данной проблемы в масштабах всей страны оценивается более чем в 1 трлн руб.

«А мы даем 5—10 млрд рублей», — посетовал Марат Хуснуллин.

Чиновник также сообщил, что Правительство до конца текущего года намерено определиться с мерами и финансированием мероприятий в сфере ЖКХ, согласовать их со всеми заинтересованными министерствами и не позже первого квартала 2022 года утвердить стратегию развития этой отрасли.

«Без перестройки системы ЖКХ достигнуть показателей нацпроекта "Жилье и городская среда" в 1 млрд кв. м и повышения качества городской среды в 1,5 раза будет невозможно», — резюмировал замглавы Правительства, курирующий сферу строительства и ЖКХ.

источник: АСН-инфо
автор: по материалам портала Единый ресурс застройщиков