Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Всеволожский путепровод одевается в красное

дорога дорога
Всеволожский путепровод одевается в красное
Источник: https://lenobl.ru/

Дорожники сделали ярче пешеходное пространство на новом путепроводе во Всеволожске, закатав его в редкий цветной асфальт.


Строительство объекта ведется в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Выполненная в красном цвете дорожка привлекает внимание пешеходов и водителей издалека. Цветной асфальт создается сложнее, чем обычная асфальтобетонная смесь, тк для этого необходим прозрачный вяжущий компонент. В стандартном асфальте им выступает черный битум. 

Путепровод во Всеволожске строится по заказу «Ленавтодора», рабочее движение по нему дорожники рассчитывают открыть досрочно уже к концу этого года. Летом здесь было смонтировано пролетное строение: 36 балок легли на подготовленные опоры благодаря работе редкого консольно-шлюзового крана. Он цеплял бетонные конструкции сверху, «стоя» на одной из подпорных стен моста.  

Напомним, развязка и автомобильный мост заменят загруженный автомобильный переезд через железную дорогу у станции Мельничный Ручей: транспортные заторы на нем сейчас составляют до полутора часов из-за постоянного движения поездов. По подсчетам дорожников в общей сложности железнодорожный переезд сегодня закрывается до пяти часов в сутки.

Проектная протяженность путепровода у станции Мельничный Ручей во Всеволожске составит 79 метров, предусмотрено четыре полосы движения.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Квартал на улице Цимбалина осветили 137 современных светильников

В Невском районе в квартале в границах улиц Цимбалина и Седова, Железнодорожного и Белевского проспектов завершилась реконструкция наружного освещения.

освещение освещение
Квартал на улице Цимбалина осветили 137 современных светильников
Источник: a.gorod-plus.tv

Количество светильников, освещающих жилой массив, увеличилось в несколько раз. Заказчиком работ выступил «Ленсвет».

«В Петербурге уделяется большое внимание комплексной реконструкции внутриквартального освещения. Устаревшее оборудование меняется на современное энергоэффективное. Это позволяет экономить ресурсы и обеспечить надежное освещение детских и спортивных площадок, проездов и пешеходных дорожек во дворах», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Ранее источники света в жилом массиве были размещены на тросовых растяжках вдоль двух основных проездов. Теперь в квартале установлено 137 светодиодных светильников. Для надежного электроснабжения проложено 2,8 километров кабеля. Современное светотехническое оборудование длительное время не будет нуждаться в обслуживании, что сэкономит эксплуатационные расходы. 

В 2021 году современное освещение получат 13 кварталов в восьми районах города, в том числе четыре квартала Невского района.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга