Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Экологические гранты – на благоустройство Кингисеппского района

благоустройство благоустройство
Экологические гранты – на благоустройство Кингисеппского района
Источник: ivbg.ru

В Кингисеппском районе реализуется первая в Ленинградской области программа поддержки общественно-значимых проектов и инициатив местных сообществ грантами, которые выделяет социально-ответственный бизнес.


С 22 сентября 2021 года благотворительный фонд «Добрый город Петербург» при поддержке компании Nord Stream 2 AG начинает прием заявок на цикл программы поддержки общественно-значимых проектов «Энергия инициатив> Наш край. Наша ответственность».

Поддержку получат проекты, направленные на природоохранные мероприятия, развитие активного местного сообщества и содействие устойчивому развитию территории.

Принять участие в конкурсе проектов могут бюджетные, некоммерческие организации, но и инициативные группы граждан. На реализацию своих инициатив организации могут получить до 300 тысяч рублей, а инициативные группы граждан ― до 50 тысяч рублей. Общий грантовый фонд второго цикла программы «Энергия инициатив > Наш край. Наша ответственность» составит около 4,7 млн рублей.

Гранты предоставляются на реализацию проектов по следующим направлениям: охрана окружающей среды; развитие молодежных инициатив; сохранение культуры и традиций; улучшение общественных пространств; содействие уязвимым группам населения; поддержка спорта, здоровья, безопасности.

«Энергия инициатив> Наш край. Наша ответственность» – это первая в Ленинградской области районная программа поддержки грантами общественно-значимых проектов и инициатив местных сообществ, которые решают актуальные социальные и экологические задачи Кингисеппского района.

Заявки на участие в конкурсе «Энергия инициатив> Наш край. Наша ответственность» принимаются в электронном виде до 19 ноября 2021 года. Условия участия в конкурсе, требования к заявителям и подробная процедура оценки опубликованы на сайте http://энергия-инициатив.рф. Победители конкурса будут объявлены в феврале 2022 года после проведения экспертной оценки.

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Коммерческий объект на Дубнинской улице приобретет инвестор в октябре

Помещение площадью 132,9 кв. м выставлен на торги на продажу. Об этом рассказали в Центре управления городским имуществом.

цуги цуги
Коммерческий объект на Дубнинской улице приобретет инвестор в октябре
Источник: https://cugimos.ru

«Лот находится на первом этаже жилого дома в нескольких минутах от метро «Селигерская» и станции МЦД, в районе с хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. Нежилое помещение универсально – у него свободное назначение и отдельный вход. К примеру, здесь может разместиться магазин для нужд жителей района – продуктовый или аптека, а также клиника или востребованные сейчас лабораторные службы», – рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Артём Сурженко.

Лот расположен по адресу – Дубнинская улица, дом 22, корпус 5. Его площадь составляет 132,9 кв. м, начальная цена – 15,7 млн рублей. Дата окончания приема заявок – 1 октября, торги будут проведены 12 октября.

Помещение находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Ознакомиться с полным перечнем лотов можно на сайте в разделе «Коммерческая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

источник: АСН-инфо
автор: центр управления городским имуществом Москвы