Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Гостилицкое шоссе обновило асфальт

дорога дорога
Гостилицкое шоссе обновило асфальт
Источник: https://lenobl.ru/

На финишную прямую вышел ремонт участка дороги Петергоф — Кейкино до КАДа в сторону Гостилиц. Работы здесь ведутся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».


Дорожники полностью обновили покрытие на всех 13 километрах ремонтируемого участка. Верхний слой асфальта здесь сделан из усиленного покрытия, разработанного по методу объемного проектирования (ещё он известен как «Суперпейв»). Щебень и вяжущий компонент здесь подбираются исходя из особенностей климата и нагрузок на конкретную дорогу. Для шоссе это имеет особое значение, тк оно является основной транспортной артерией между южной частью Ломоносового района и Санкт-Петербургом. 

«Ремонт здесь выполняется досрочно ― на год раньше, изначально обновление планировалось только на 2022 год. Эта магистраль — в полном смысле слова агломерационная дорога, так как соединяет Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Уверен, что водители оценят обновлённую трассу, которая стала в разы удобнее и безопаснее», — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области по транспорту и топливно-энергетическому комплексу Сергей Харлашкин.

Сейчас дорожники занимаются укреплением обочин, монтажом остановок и восстановлением пешеходной дорожки в Петровском, после чего нанесут разметку. 

В этом году в Ломоносовском районе в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» также ремонтируются участки областных трасс Анташи — Ропша — Красное Село (через Ропшу, Глядино и Сокули), основного пути к Сосновому Бору — дороги Санкт-Петербург — Ручьи (от КАДа до конца Большой Ижоры) и полностью магистраль Новый Петергоф — Низино — Сашино. 

автор: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
источник: АСН-инфо

Мемориал в память героической обороны полуострова Ханко будет восстановлен 

мемориал мемориал
Мемориал в память героической обороны полуострова Ханко будет восстановлен 
Источник: abnews.ru

Расположенная на улице Пестеля мемориальная стена с фонтаном в память героической обороны полуострова Ханко в 1941 году будет восстановлена.


Такое поручение дал губернатор Александр Беглов. 

«Это объект культурного наследия регионального значения, первый памятник, открытый в Ленинграде после окончания Великой Отечественной войны. Он должен быть восстановлен. Сохранение исторического наследия, архитектурных памятников – наша обязанность. Эта работа будет продолжаться», - сказал глава города. 

Александр Беглов отметил, что поступали обращения жителей с просьбой восстановить мемориал, в том числе наладить работу фонтана. Уже создана рабочая группа с участием специалистов КГИОП, готовятся соответствующие предложения. 

Мемориал был установлен весной 1945 года. Его верхняя часть представляет собой барельеф с морскими символами, знаменами и накладными надписями. Он выполнен по проекту архитекторов В.А. Каменского и А.А. Лейман и расположен на торцевой стене дома, являющегося объектом культурного наследия федерального значения. Барельеф высотой четыре этажа разместили на той части дома, которая была разрушена авиабомбой.

Нижняя часть мемориала состоит из фигурного ступенчатого основания и установленного на нем фонтана, который перестал работать еще в 60-х годах XX века. Для восстановления фонтана необходимо проложить новые сети водоотведения, водо- и электроснабжения.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга