Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Восточный участок БКЛ метро построен почти наполовину

метро метро
Восточный участок БКЛ метро построен почти наполовину
Источник: news2world.net

Строительство восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена между станциями «Текстильщики» и «Кленовый бульвар» завершено на 47%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«Строительство восточного участка БКЛ метро сегодня ведется активными темпами, на всех четырех станциях полным ходом идет возведение основных конструкций, а на станциях «Текстильщики» и «Кленовый бульвар» уже ведутся архитектурно-отделочные работы на платформенном участке. Общую готовность участка на сегодняшний день мы оцениваем в 47%», - отметил Андрей Бочкарёв

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрия Кравцова, работы на станциях ведутся в соответствии с утвержденным графиком. 

«Самая высокая степень готовности у станции «Текстильщики», в настоящий момент она готова на 48%, станция «Кленовый бульвар» - на 46%, «Печатники» - на 32%, а «Нагатинский затон» - на 31%», - уточнил Юрий Кравцов. 

Напомним, что протяженность восточного участка БКЛ метро составляет 11,4 км. С новых станций пассажиры смогут пересесть на две радиальные линии метро, поезда второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2), а в перспективе – на Бирюлевскую линию метро.

автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
источник: АСН-инфо

В Тюлячинском районе по нацпроекту капитально отремонтирован пятикилометровый участок дороги М-7 «Волга» - Шадки - Сауш - Шармаши

По национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Тюлячинском муниципальном районе капитально отремонтирована региональная дорога М-7 «Волга» - Шадки - Сауш - Шармаши на участке протяженностью 5,4 км.

дорога дорога
В Тюлячинском районе по нацпроекту капитально отремонтирован пятикилометровый участок дороги М-7 «Волга» - Шадки - Сауш - Шармаши
Источник: https://mindortrans.tatarstan.ru/

Данная дорога запроектирована по нормативам 4 технической категории с 2 полосами движения и шириной проезжей части 7 м. Здесь на площади 38 тыс. кв м выполнены работы по устройству верхнего слоя покрытия из высокопрочного щебеночно-мастичного асфальтобетона, укреплены обочины по 1,5 м с каждой стороны. Также проведены мероприятия для повышения безопасности движения: установлены 252 погонных метра барьерных ограждений, 159 сигнальных столбиков, 34 дорожных знака и нанесена дорожная разметка.

Автомобильная дорога М-7 «Волга» - Шадки - Сауш – Шармаши связывает дорогу регионального значения Мамадыш – Тюлячи с федеральной трассой М-7 «Волга». По ней проходят школьные маршруты.

Национальные проекты реализуются в России с начала 2019 года в соответствии с «майским» указом Президента РФ Владимира Путина.

источник: АСН-инфо
автор: Министрество транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан