Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Определились самые необычные детские сады Петербурга

Сегодня в Петербурге работают 1049 детских садиков. В День работников дошкольного образования мы выбрали самые необычные.

детский сад детский сад
Определились самые необычные детские сады Петербурга
Источник: https://spbdnevnik.ru/

В стиле модерн

Детский сад №50 на улице Литераторов находится в здании, построенном в 1904-1905 годах в стиле модерн. Изначально здесь был дом – общежитие писателей, а в 1919-1941 годах тут жил художник Павел Филонов. Дошкольное образовательное учреждение работает в этих стенах с 1960-х годов.

Ключ с подсветкой

Детский сад №97 на Ириновском проспекте построили в 2016 году. Строители отказались от типовых проектов и возвели здание в форме эллипса. Своеобразной «вишенкой на торте» стало украшение его фасада – огромный скрипичный ключ, который подсвечивается в ночное время.

Для принцесс

Второе здание детсада №22, которое построили в 2019 году, расположено в Колпино на Понтонной улице. Его главная архитектурная особенность состоит в том, что оно выполнено в стиле сказочного замка. В трехэтажном здании оборудованы помещения шести групп для детей разного возраста.

Самый крупный

А вот детский сад №49, который находится на Новгородском проспекте в Шушарах, открылся совсем недавно – 1 сентября этого года. Он примечателен тем, что стал одним из самых крупных и хорошо оснащенных детских садов в городе. Он рассчитан на 415 воспитанников, жители Шушар его давно ждали.

автор: Петербургский дневник
источник: АСН-инфо

Восточный участок БКЛ метро построен почти наполовину

метро метро
Восточный участок БКЛ метро построен почти наполовину
Источник: news2world.net

Строительство восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена между станциями «Текстильщики» и «Кленовый бульвар» завершено на 47%. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв. 


«Строительство восточного участка БКЛ метро сегодня ведется активными темпами, на всех четырех станциях полным ходом идет возведение основных конструкций, а на станциях «Текстильщики» и «Кленовый бульвар» уже ведутся архитектурно-отделочные работы на платформенном участке. Общую готовность участка на сегодняшний день мы оцениваем в 47%», - отметил Андрей Бочкарёв

По словам генерального директора АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик строительства новых линий и станций московского метро) Юрия Кравцова, работы на станциях ведутся в соответствии с утвержденным графиком. 

«Самая высокая степень готовности у станции «Текстильщики», в настоящий момент она готова на 48%, станция «Кленовый бульвар» - на 46%, «Печатники» - на 32%, а «Нагатинский затон» - на 31%», - уточнил Юрий Кравцов. 

Напомним, что протяженность восточного участка БКЛ метро составляет 11,4 км. С новых станций пассажиры смогут пересесть на две радиальные линии метро, поезда второго маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-2), а в перспективе – на Бирюлевскую линию метро.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы