Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Правительство одобрило более 2 млрд рублей бюджетных инвестиций на строительство арктической платформы «Северный полюс»

Свыше 2,1 млрд рублей будет дополнительно направлено Росгидромету на финансирование работ по завершению строительства арктической платформы «Северный полюс».

проект проект
Правительство одобрило более 2 млрд рублей бюджетных инвестиций на строительство арктической платформы «Северный полюс»
Источник: ruscable.ru

Деньги поступят в 2021–2022 годах. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Федеральное финансирование поможет завершить строительство платформы в 2022 году и провести швартовные и заводские ходовые испытания.

Новая платформа будет самодвижущейся. Она сможет находиться не только на льду, но и на воде, что позволит российским полярникам возобновить длительные дрейфующие экспедиции. Их проведение было прервано в начале 2000-х годов из-за изменений климата, которые привели к уменьшению толщины льда в Арктике.

Общая длина платформы составит более 83 м. Такие габариты позволят разместить на ней больше людей и оборудования, чем на традиционных дрейфующих станциях. Здесь будут проводиться научные исследования, которые важны для понимания глобальных процессов изменения климата, а также для подготовки и реализации планов развития Арктики и обеспечения работы Северного морского пути. Конструкцией платформы предусмотрена вертолётная площадка.

В июле 2021 года на строительство платформы из резервного фонда Правительства было выделено более 1 млрд рублей. Эти средства также учтены в новом распоряжении.

автор: Пресс-служба Правительства РФ
источник: АСН-инфо

Петербург получит из федерального бюджета почти три миллиарда рублей на строительство Витебской развязки

стройка стройка
Петербург получит из федерального бюджета почти три миллиарда рублей на строительство Витебской развязки
Источник: sanktpeterburg.bezformata.com

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «Об одобрении проекта соглашения о предоставлении иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, из федерального бюджета бюджету субъекта Российской Федерации».


Средства в размере 2 999 991 900 рублей будут направлены на реализацию проекта «Подключение Западного скоростного диаметра (севернее развязки с Благодатной улицей) к Широтной магистрали скоростного движения с устройством транспортной развязки с Витебским проспектом».

Александр Беглов подчеркнул, что «создание Витебской развязки — один из важнейших проектов по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Его поддержал Президент России Владимир Путин.  Соответствующие поручения даны Правительству Российской Федерации».

Строительство Витебской развязки станет первым этапом создания Широтной магистрали скоростного движения, позволит обеспечить связь Московского и Фрунзенского районов и снизить нагрузку на улично-дорожную сеть за счет перераспределения транспортных потоков, которые идут через центр города.

источник: АСН-инфо
автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга