Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Реконструированы фонтаны на Васильевском острове и Петроградской стороне

На Малом проспекте Васильевского острова после реконструкции вновь начал работать исторический фонтан. Он был построен в начале XX века во дворе бывшего подковно-гвоздильного завода Посселя, но долгое время был заброшен.

фонтан фонтан
Реконструированы фонтаны на Васильевском острове и Петроградской стороне
Источник: https://www.gov.spb.ru/

В ходе работ, которые велись в 2020 и 2021 годах, был не только реконструирован сам фонтан, но и благоустроена прилегающая территория. Здесь разбили полноценный сквер - высадили кусты и деревья, восстановили газон, замостили дорожки, установили урны, скамейки, декоративные светильники. В бывших заводских помещениях планируется в ближайшем будущем обустроить культурно-развлекательное и спортивное пространство, а также коворкинг-центр.

Работы выполнены по принципу соучаствующего проектирования в рамках проекта «Формирование комфортной городской сред». Восстановление фонтана, который находится на балансе инвестора, инициировала администрация Василеостровского района.

«Постепенно все фонтаны Петербурга будут приведены в порядок. Они очень украшают город, радуют его жителей и гостей. Я дал соответствующие распоряжения, и поэтапно мы восстановим весь фонтанный фонд города. Это относится и к водным объектам на балансе города, и к тем, которые находятся на балансе инвесторов», - заявил губернатор Александр Беглов.

Также завершена реконструкция фонтана «Скрипка-женщина» на Каменноостровском проспекте. Работы велись в рамках городской программы восстановления фонтанного фонда Петербурга. В чашу фонтана установили подводные светильники для подсветки водных потоков.

В 2021 году ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ведет работы по реконструкции еще 8 фонтанов:

- в поселке Шушары на Первомайской улице у дома № 1;

- на площади перед Российской национальной библиотекой;

- на улице Щербакова, д 4/8;

- на Английском пр., д. 13;

- на пр. Большевиков, д. 3, сооружение 1, лит А;

- в Колпино, пр. Ленина, дом 22, корп. 2, лит. А;

- на Приморском шоссе 559/1 в Зеленогорске.

Они начнут свою работу в фонтанном сезоне 2022 года. Всего в хозяйственном ведении Водоканала находятся 111 фонтанов.

В 2019 году по поручению губернатора Александра Беглова впервые была сформирована программа по восстановлению и реконструкции городских фонтанов. Перед ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поставлена задача по возрождению до 2024 года фонтанного фонда города. В 2019 году петербуржцы проголосовали и выбрали сооружения, которые предприятие реконструировало за счет собственных средств: фонтан «Любашинский» на Замшиной ул., «Сказки детства» на пр. Королева, фонтан в саду имени 30-летия Октября.

В 2020 году в рамках программы возрождения фонтанного комплекса северной столицы реконструировано 5 фонтанов, в том числе фонтан «Слава» в Московском парке Победы.

автор: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
источник: АСН-инфо

АВИТО не купит ЦИАН: ФАС против

фас фас
АВИТО не купит ЦИАН: ФАС против
Источник: https://fas.gov.ru/

Слияние компаний может привести к ограничению конкуренции на рынке.


В ФАС России поступило ходатайство ООО «Авито Холдинг» о приобретении прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО «Айриэлтор» и ООО «Н1.РУ». Компании входят в группу лиц, которая управляет специализированными интернет-каталогами объявлений в сфере недвижимости ЦИАН, Н1.ру, МЛСН.ру, ЕМЛС.ру.

Антимонопольная служба провела анализ состояния конкуренции на рынке. По результатам исследования ФАС России установила, что объединение Авито и ЦИАН повлечет образование доминирующего субъекта (компании займут более 50% рынка) и может привести к ограничению конкуренции на рынке.

Такая ситуация, по мнению ведомства, увеличивает вероятность повышения цен на услуги досок объявлений Авито и ЦИАН как для физических лиц, так и для профессиональных участников (риелторских агентств, застройщиков).

Все заявленные сторонами позитивные эффекты от совершения сделки (например, сокращение числа мошенничеств с интернет-объявлениями) могут быть достигнуты без ее совершения. Так, действия сервисов по поддержанию безопасности не требуют их объединения в одну группу лиц, считает ФАС России.

Антимонопольная служба приняла решение об отказе в удовлетворении ходатайства по сделке.

источник: АСН-инфо
автор: пресс-служба ФАС России