Издания

Официальная публикация

№6 (914 )
14 октября 2020

ВТБ тестирует лицевую идентификацию клиентов в офисах

Банк ВТБ Банк ВТБ
ВТБ тестирует лицевую идентификацию клиентов в офисах
Источник: https://www.cheboksary.ru

ВТБ совместно с компанией «Ростелеком» тестирует проект по лицевой идентификации розничных клиентов в отделениях банка. Верификация проводится на входе, во время навигации по залу и при обслуживании на фронт-линии. Технология позволит повысить безопасность проведения операций и сократит время обслуживания клиентов. Распространение проекта на всю сеть планируется в 2021 году.


В настоящее время ВТБ совместно с компанией «Ростелеком» планирует и другие проекты с использованием Единой биометрической системы (ЕБС). Среди них – использование лицевой биометрии розничных клиентов для подтверждения более рисковых операций и тестирование биоэквайринга в магазинах «Лента».

Биометрический эквайринг существенно упростит обслуживание клиентов, сократит время ожидания в очереди и сделает процесс оплаты на кассе максимально безбарьерным. Это позволит посетителям еще удобнее оплачивать покупки в кассах самообслуживания, а также сократит затраты магазинов.

«Мы планируем использовать различные способы сбора и использования биометрических слепков в банке. Уже сейчас, с согласия клиента, мы собираем его голос и используем для последующей верификации в контактном центре. В итоге повышается безопасность осуществления операций и сокращается время обслуживания. В перспективе биометрическая верификация будет использоваться во всех каналах банка для увеличения лимитов по операциям клиентов, предоставлению новых услуг и повышению безопасности», - отметил Григорий Сальников, начальник управления «Единая клиентская идентификация» ВТБ.

Челябинская команда сантехников признана лучшей в стране

Завершился финал Восьмого чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России». В результате главный приз 300 тысяч рублей получила команда из Челябинска.

Восьмой чемпионат «Лучший сантехник. Кубок России» Восьмой чемпионат «Лучший сантехник. Кубок России»
Восьмой чемпионат «Лучший сантехник. Кубок России»
Источник: оргкомитет Восьмого чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России»

На втором месте оказалась команда из Сургута. Замкнули тройку призеров сантехники из Волгограда, которые выиграли также дополнительный конкурс на 150 тысяч рублей от генерального партнера чемпионата – компании LD. Всего в финале приняли участие 9 лучших сантехнических бригад с Ямала, Карелии, Башкирии и других регионов страны

В этом году чемпионат впервые проводился без зрителей и шоу-программы, однако организаторам все же удалось удивить участников. Прямо на улице, перед входом в Южно-Уральский государственный технический колледж, их встречали музыканты, которые играли на сантехнических трубах.

«Символично, что 10 лет назад первый конкурс на звание лучшего сантехника тоже проходил в колледже. На то время во всем городе-миллионнике не было студентов, желающих учиться на сантехников. Чтобы привлечь внимание молодежи к этой профессии, мы провели конкурс среди нескольких управляющих компаний нашего города на площадке Челябинского техникума промышленности и городского хозяйства имени Осадчего. Буквально через год техникум набрал группу из 20 будущих сантехников. Сегодня такие группы уже есть в трех учебных заведениях Челябинска», –  рассказал главный организатор чемпионата «Лучший сантехник. Кубок России», генеральный директор Торгового Дома «СантехУрал» Сергей Ермаков.

С 2012 года ежегодно в Челябинск приезжают лучшие представители этой профессии и показывают свое мастерство. В этом году в качестве практического задания финалистам предлагалось за 20 минут смонтировать инсталляцию и подвесной унитаз, провести к нему канализацию и установить современный датчик антипротечки. В теоретической части у участников проверялось знание строительных и санитарных норм.

Лучше всего с этими заданиями справились Мансур Хасанов и Денис Биткулов, которые представляли на чемпионате Челябинск. Не случайно наш город славится как город рабочих профессий, а недавно на центральной улице появился канализационный люк с надписью «Челябинск – столица сантехников».