Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Названы самые загрязнённые водоемы Петербурга и Ленобласти

Луга Луга
Названы самые загрязнённые водоемы Петербурга и Ленобласти
Источник: Экосоветник

Эксперты ГБУ Северо-Западное УГМС в сентябре взяли на проверку 54 пробы с 22 водоёмов Петербурга и Ленобласти.


Исследование показало, что в шести пробах воды с реки Ижора было зафиксировано пониженное количество кислорода, а количество азота аммонийного было ниже уровня во всех отобранных пробах, особенно в реке Луга.

Концентрация легкоокисляемых органических веществ превышала установленный норматив в реке Каменка, также показатели выше нормы зафиксировали в реке Сясь.

Содержание меди превышало предельно допустимый уровень в 100% отобранных проб, цинка — в 45%, алюминия — в 30%, железа общего — в 25% и марганца — в 24% отобранных проб. Наиболее высокое содержание меди было зафиксировано в реке Луга, гласит сообщение.

автор: 78 ньюс
источник: АСН-инфо

В Госстройнадзоре Ленобласти снова обыски

Следственный комитет Следственный комитет
В Госстройнадзоре Ленобласти снова обыски
Источник: 47news

Сотрудники Следкома снова навестили Госстройнадзор Ленинградской области. Интересовались, что так проверял специалист, что смог напичкать свой стол миллионами.


В среду, 13 октября, сотрудники Следственного комитета Ленобласти провели обыск в помещении комитета Государственного строительного надзора. Мероприятия проходили в рамках расследования дела по взятке, возбужденного в сентябре в отношении главного специалиста отдела надзора за строительством зданий и сооружений Романа Кирбабина.

В ходе следственных действий изъяты в том числе надзорные дела по объектам, которые проверял Кирбабин. И.о председателя комитета Алексей Абузов, курировавший работу Кирбабина, с сегодняшнего дня ушёл на больничный. На звонок 47news он не ответил.

Напомним,  мы писали, что в истории фигурирует период с 1 по 29 октября 2019 года. Тогда один из посредников, тесно знакомый с представителями ООО "Фэшн Хаус СПб", договорился об ускорении проведения проверки строящегося объекта в Виллозях Ломоносовского района. В деле фигурирует взятка в размере 170 тысяч рублей.
Впрочем, особый интерес сотрудников вызвали найденные в его столе купюры, в размере 14,5 миллионов рублей. После этой находки чиновник быстро согласился сотрудничать со следствием.

источник: АСН-инфо
автор: 47ньюс