Издания

Официальная публикация

№9 (927 )
16 сентября 2021

Группа ЦДС открыла продажи квартир в новом жилом комплексе «Мурино Space»

Группа ЦДС вывела в продажу 1986 квартир в двух корпусах нового проекта во Всеволожском районе Ленинградской области. Стоимость предложения начинается от 3,6 млн рублей. Корпуса будут введены в эксплуатацию поочередно во II и III кварталах 2024 года.

Мурино Space Мурино Space
Группа ЦДС открыла продажи квартир в новом жилом комплексе «Мурино Space»
Источник: ЦДС

Группа ЦДС приступила к реализации крупного проекта в ближайшем пригороде Санкт-Петербурга. Новый жилой район расположится в МО «Муринское городское поселение» на живописном берегу реки Охта. В рамках проекта застройки предусмотрено возведение почти 77 тыс. кв. м жилья переменной этажности (от 13 до 17 этажей). Застройщик запланировал большие дворы с детскими, игровыми и спортивными площадками, а также трендовое озеленение и благоустройство внутренней территории комплекса. Покупателям предлагаются студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры.

Проект «Мурино Space» реализуется в локации с развитой транспортной инфраструктурой. Ближайшая станция метро «Девяткино» расположена в 2,2 км от комплекса. Там же находится междугородный автовокзал «Северный». Автомобилисты смогут быстро добраться в любую точку города – в 3 км от жилого квартала выезд на КАД в обе стороны.

Будущие жители не почувствуют недостатка социальной инфраструктуры – в шаговой доступности находятся четыре детских садика, три школы, несколько центров развития детей, а также поликлиника, несколько частных клиник, медицинская лаборатория и спортивные учреждения: бассейн, спортивная школа и три фитнес-клуба. На первых этажах новых домов предусмотрена собственная инфраструктура с необходимыми магазинами и сервисами сферами услуг.

Среди планировок Группа ЦДС предлагает современные решения евроформата с большой кухней-гостиной, но есть и классические варианты с изолированными комнатами и кухней. Всего в «Мурино Space» представлено 63 уникальных варианта планировок. Функционал квартир тщательно продуман: коммуникации (вентиляция, стояки) вынесены в общий коридор, поэтому комнаты имеют ровные формы без лишних углов. Для хранения вещей в квартирах проектируются специальные ниши. Жилые помещения будут переданы покупателям с остекленными балконами и лоджиями, на которые выведут освещение и розетку, что позволит создать дополнительную зону отдыха, рабочий кабинет, зимний сад и т.п.

Группа ЦДС предлагает собственникам эксклюзивную чистовую отделку LifeStyle в универсальной цветовой гамме с материалами и оборудованием от проверенных европейских брендов. Это готовое решение для тех, кто хочет скорее переехать в новое жилье. Тем, кто готов обустроить квартиру по собственному вкусу, не ограничивая фантазию и бюджет, предлагается предчистовая отделка White Box, в которой выполнены все черновые работы. У покупателей также есть возможность полностью отказаться от любой отделки.

Дворовое пространство «Мурино Space» будет закрыто от посторонних и автомобилей и обустроено для разных возрастных групп жителей: для детей здесь установят песочницы, полосы препятствий, паутинки, качели и развивающие моторику тренажёры, для подростков – спортивно-игровое оборудование, для взрослых оборудуют зоны отдыха и площадки для воркаута. В рекреационных зонах выполнят озеленение по последним тенденциям ландшафтного дизайна.

В квартале реализован принцип безбарьерной среды: доступ в парадные и лифтовые холлы осуществляется с уровня земли. Парадные спроектированы сквозными, с выходами на две стороны – на улицу к парковочным местам и в закрытый внутренний двор. Безопасность на территории квартала обеспечат система контроля доступа и видеонаблюдение в местах общего пользования.

Дома «Мурино Space» строятся по монолитной технологии, фасады оформляются штукатуркой трёх цветов – основным выбран белый, он сопровождается тёплым коричневым и благородным серым. Первыми в продажу поступили два корпуса с порядковыми номерами 5 и 6. Пятый корпус имеет Г-образную форму и просторный двор, а его фасад обращен к живописному берегу Охты. Шестой корпус образует большое внутридворовое пространство с игровыми и спортивными площадками.

В двух корпусах расположатся 1986 квартир. Здесь представлены студии площадью от 24,3 до 31,6 кв. м, однокомнатные квартиры площадью от 30 до 46,4 кв. м, двухкомнатные квартиры площадью от 54 до 66,3 кв. м и трехкомнатные квартиры площадью от 70,5 до 81,4 кв. м. Стоимость предложения на старте продаж начинается от 3,6 млн рублей. Продажи ведутся в рамках 214-ФЗ с использованием эскроу-счетов.

Срок ввода 5-го корпуса «Мурино Space» в эксплуатацию – II квартал 2024 года, 6-го корпуса – III квартал 2024 года.

автор: Группа ЦДС
источник: АСН-инфо

Коми получит 2,4 миллиарда рублей на инфраструктурные проекты

Инфраструктурный бюджетный кредит федеральный центр выделит на строительство в Сыктывкаре жилого комплекса со школой на 825 мест и завода по производству фанерных плит.

Лузалес Лузалес
Коми получит 2,4 миллиарда рублей на инфраструктурные проекты
Источник: https://programlesprom.ru/

Глава Коми Владимир Уйба в вибеообращении 14 октября рассказал, что принял участие в режиме ВКС в заседании комиссии правительства России по региональному развитию, которое провел заместитель председателя правительства Марат Хуснуллин.

Руководитель региона выступил с докладом и успешно защитил два проекта для получения инфраструктурных бюджетных кредитов. Лимит составил 2,4 миллиарда рублей.

Первый проект - это строительство в Сыктывкаре жилого квартала со школой на 825 мест, где, будет создана вся инфраструктура, в том числе дороги, благоустройство, детский площадки. Потребность в кредите - 1,6 миллиарда рублей. Общий бюджет проекта - 15 миллиардов. Остальные средства - деньги инвестора.

Второй проект предусматривает создание завода по производству фанерной плиты в столице Коми. Потребность в кредите - 832,8 миллиона рублей при общем бюджете проекта в 13 миллиардов рублей. Остальные средства вложит инвестор. Проект готов к старту уже в 2022 году - при условии поддержки со стороны государства. За счет бюджетных денег будет построено 13,5 км дороги до будущего завода, которой смогут пользоваться горожане.

Владимир Уйба пояснил, что инфраструктурный бюджетный кредит выдают регионам всего под 3% годовых по инициативе президента России Владимира Путина на длительный срок – с 2024 года до 2039 года. Республика будет возвращать долг за счет тех налогов, которые получит благодаря реализации новых проектов. От первого планируется получить более 2 миллиардов рублей налоговых поступлений, от второго – 12 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
автор: ИА БНК